1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье Сердечки с джемом
gastronom
19 июня 2024 г.

Печенье Сердечки с джемом

gastronom
19 июня 2024 г.
6Комментировать
Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье Сердечки с джемом — не только изысканное лакомство, но и приятный подарок любимому человеку. Ведь они выглядят так презентабельно — остается только положить в красивую коробочку и перевязать ленточкой. Готовить такие сердечки можно с любым джемом. Мы выбрали два вида: абрикосовый и клубничный. И получились печенья с начинкой двух цветов. Чтобы все было идеально, вам понадобятся две формочки для вырезания печенья в виде сердечек — одна побольше, другая поменьше. Если у вас не оказалось формочек-сердечек, не расстраивайтесь. Есть очень простой лайфхак: вы формируете из теста круглые шайбочки, а затем при помощи конца чайной ложки выдавливаете внутри каждого кругляша сердечко. И это углубление заполняете джемом. Получится, возможно, не так красиво и ровно, но все равно очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 292.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.79 г/17.65 г/28.81
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертДжемЗаготовкаИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 180 г
Миндаль (сырой) 70 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель теста 2 г
Соль по вкусу
Джем клубничный 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы очистить миндаль от кожицы, бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. После чего заверните орешки в кухонное полотенце и немного потеребите — кожица отслоится и легко снимется.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 2

Хорошенько обсушите очищенные ядра миндаля полотенцем или салфетками. Положите орешки в блендер или кофемолку и измельчите до состояния очень мелкой крупки.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 3

Размягчите при комнатной температуре сливочное масло и взбейте его миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 4

Введите в масляную смесь миндальную крупку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте постепенно пшеничную муку. Сначала перемешивайте тесто лопаточкой, затем домесите руками.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким и податливым. Соберите его в комок, разделите на две части, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте из холодильника одну часть теста и раскатайте на листе пергаментной бумаги размером с противень в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой в виде большого сердечка вырежьте в тесте «заготовки» как можно ближе друг к другу. Излишки теста соберите, скатайте в ком и снова уберите в холодильник.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите бумагу с сердечками на противень. Смажьте сердечки тонким слоем джема. Достаньте из холодильника вторую половину теста. Также раскатайте ее, вырежьте большие сердечки, а затем при помощи меньшей формы вырежьте у них внутри маленькие сердечки и выньте их. Вместе с обрезками соберите их в комочек и отправьте в холодильник.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 8

Теперь нужно уложить сердечки с пустотами на целые сердечки, смазанные джемом. Для того чтобы получилось ровно, потребуется вся ваша аккуратность. Помогайте себе лопаточкой или ножом. Лучше всего дополнительно охладить заготовки.

Шаг 9

Аккуратно заполните джемом пространство внутри сердечек при помощи кондитерского мешка с насадкой или обычной чайной ложки. Поставьте противень с печеньями в разогретую до 175°С духовку на 15–20 минут.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)

Шаг 10

Пока основная партия сердечек с джемом печется, повторите все предыдущие манипуляции с остатками теста. Готовое печенье с джемом посыпьте сахарной пудрой.

Печенье Сердечки с джемом
Печенье Сердечки с джемом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во многих рецептах сердечек с джемом, встречающихся в интернете, предлагается выпекать нижние и верхние части по отдельности, а затем уже готовые соединять джемом. Минус такого способа в том, что джем не будет стабилизирован, он может вытекать из печенья и размазываться. Из-за этого не получится сложить сердечки в красивую коробку для подарка.
КСТАТИ
Очень важно перед раскаткой теста сильно его охлаждать, иначе фигурные печенья не будут держать форму. Поэтому работать надо быстро, стараясь не держать сердечки при комнатной температуре. Если какая-то заминка, уберите заготовки в холодильник, а противень с собранными сердечками с джемом сразу ставьте в духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

871 рецептов
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту, или опять-таки у ее мамы, проживающей где-то далеко-далеко. Хотя в принципе, это очень простая вещь, песочное печенье.

Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

267 рецептов
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Десерты в форме сердца
Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, среднюю или большую — и приступайте. Печенья и торты — бисквитные, песочные или слоеные, с джемом, с кремом или с глазурью. Шоколадные, творожные или сливочные десерты в виде сердечек. Выбор праздничных десертов огромен!

35 рецептов
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
Подарки на Новый год своими руками
Подарки на Новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

108 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вера (гость)

13 февраля 2018 г.

Мне всегда интересно, люди которые, пишут рецепты, сами готовят...Все чаще убеждаюсь, что не готовят( Сделав все по рецепту, невозможно собрать тесто в кучу, оно все рассыпается( В общем, пришлось добавлять еще желток, не помогло, тогда добавила еще белок, в шар получилось скатать, убрала в холодильник, посмотрим, что будет дальше...

Александра (гость)

23 мая 2016 г.

Тоже очень ломкое получилось, положила все яйцо. И слишком сладкое - учитывая сладкий джем получилось через чур.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

печенье очень вкусное получилось..но очень ломкое.думаю вместо желтка можно добавить все яйцо..это улучшит его..спасибо за рецепт

mixuly14 февраля 2012 г.

Печенье потрясающее,чтобы легче раскатывалось использовала пекарскую бумагу)

Гость (гость)

15 февраля 2010 г.

тесто получается слишком рассыпчатым, и раскатать его нет возможности. пришлось лепить печенья руками.

silverghost8 февраля 2010 г.

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт :-)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ