- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Сангрия
- Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине — коктейль, который легко приготовить в домашних условиях. Испанскую сангрию обычно готовят на основе красного ( в переводе с исп. sangre означает «кровь») или белого вина с добавлением фруктов и других ингредиентов. Мы подумали, что просто персиковая сангрия — это слишком просто и немного скучно, поэтому для компании добавили к персикам нектарины, манго ( по рецепту используем замороженный, но можно взять свежий плод) и немного базилика. Вышел в меру сладкий, достаточно освежающий фруктово-алкогольный микс для летнего вечера или пикника. Можете поставить кувшин с сангрией в холодное место на пару часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат сполна.
Шаг 1
Уберите вино и бокалы на 30 мин в морозильную камеру или на 2 ч в холодильник. Персики и нектарины разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите лед в зиплок-пакет и разбейте скалкой или кухонным молотком.
Шаг 3
Сложите фрукты в стакан блендера, добавьте замороженное манго и колотый лед, влейте вино и оба ликера. Начните измельчать коктейль на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Продолжайте, пока коктейль не станет однородным и густым.
Шаг 4
Разлейте сангрию в бокалы и украсьте листьями базилика.
Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.
Каждый год 20 декабря отмечают Международный день сангрии. Напиток испанских собирателей фруктов стал ярким отражением национального колорита. За последние 100 лет он обрел огромную популярность во многих странах.
Пока нет комментариев