1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сангрия
  5. Персиковая сангрия на белом вине
Мой Магнит
19 июля 2024 г.

Персиковая сангрия на белом вине

Мой Магнит
19 июля 2024 г.
0Комментировать
Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине
К рецепту

Персиковая сангрия на белом вине — коктейль, который легко приготовить в домашних условиях. Испанскую сангрию обычно готовят на основе красного ( в переводе с исп. sangre означает «кровь») или белого вина с добавлением фруктов и других ингредиентов. Мы подумали, что просто персиковая сангрия — это слишком просто и немного скучно, поэтому для компании добавили к персикам нектарины, манго ( по рецепту используем замороженный, но можно взять свежий плод) и немного базилика. Вышел в меру сладкий, достаточно освежающий фруктово-алкогольный микс для летнего вечера или пикника. Можете поставить кувшин с сангрией в холодное место на пару часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат сполна.

Сложность: легко
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.11 г/0.58 г/31.41
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино белое сухое 400 мл
Ликер имбирный 60 мл
Ликер лимонный 60 мл
Персик 4 шт.
Нектарин 4 шт.
Манго замороженный 120 г
Базилик свежий 2 веточка(и)
Лёд колотый 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уберите вино и бокалы на 30 мин в морозильную камеру или на 2 ч в холодильник. Персики и нектарины разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. 

Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине

Шаг 2

Поместите лед в зиплок-пакет и разбейте скалкой или кухонным молотком. 

Шаг 3

Сложите фрукты в стакан блендера, добавьте замороженное манго и колотый лед, влейте вино и оба ликера. Начните измельчать коктейль на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Продолжайте, пока коктейль не станет однородным и густым. 

Персиковая сангрия на белом вине
Персиковая сангрия на белом вине

Шаг 4

Разлейте сангрию в бокалы и украсьте листьями базилика. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,53 г (0,66% суточной нормы) • жиры 0,18 г (0,20%) • углеводы 8,91 г (5,30%) • ккал 68,18 (3,79%) • натрий 1,51 мг (0,10%) • общий сахар 6,83 г (13,66%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухое белое вино вы можете заменить шампанским или другими игристыми — брютом, проссеко или кавой, оставив остальные ингредиенты без изменений. В этом случае персиковая сангрия будет напоминать известный коктейль Беллини.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать персиковую сангрию следует в больших бокалах с кубиками льда и дольками свежих фруктов для украшения. Коктейль дополнит любой ужин в качестве дижестива или украсит вечеринку с друзьями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сангрия
22 рецептов
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»
Международный день сангрии: когда отмечают праздник напитка со «вкусом сиесты»

Каждый год 20 декабря отмечают Международный день сангрии. Напиток испанских собирателей фруктов стал ярким отражением национального колорита. За последние 100 лет он обрел огромную популярность во многих странах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ