1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рыбные блюда
  5. Рыба с яйцом и зеленью
Мой Магнит
26 июля 2024 г.

Рыба с яйцом и зеленью

Мой Магнит
26 июля 2024 г.
0Комментировать
Рыба с яйцом и зеленью
Рыба с яйцом и зеленью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рыба с яйцом и зеленью, пожаренная сковороде — по-настоящему летнее блюдо. Особенно, если его приготовить из только что выловленной рыбки. Для этого рецепта лучше всего выбрать мелкую нежирную рыбу, которая хорошо держит форму при жарке. Если вы отдадите предпочтение речной рыбе, то караси, окунь или форель подойдут идеально. Если же вы больше любите морскую, то можно остановиться на филе минтая или трески. Но какую бы рыбку вы не выбрали, перед жаркой обваляйте ее в муке. Теперь переходим к главному ингредиенту, который сделает ваше блюдо совершенно волшебным. Заливка из взбитых яиц с зеленым луком — та самая изюминка, которая превратит даже скромную рыбешку в королеву обеденного стола. По сути яйца послужат еще и своеобразным гарниром к ней. При желании можно дополнительно посыпать готовую рыбу зеленью, например, рубленой петрушкой.

Сложность: легко
Калории: 483.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.52 г/24.69 г/20.13
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рыба речная 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук зелёный 4 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Ополосните тушки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем и оставьте на 5 мин. 

Рыба с яйцом и зеленью
Рыба с яйцом и зеленью

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой миске взболтайте яйца, чтобы желток и белок соединились. Добавьте лук, посолите и перемешайте. 

Рыба с яйцом и зеленью
Рыба с яйцом и зеленью

Шаг 3

Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте растительное масло и положите рыбу. Жарьте рыбу в течение 5–6 мин, до образования золотистой корочки. 

Рыба с яйцом и зеленью
Рыба с яйцом и зеленью

Шаг 4

Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и влейте яичную смесь. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 10 мин. 

Рыба с яйцом и зеленью
Рыба с яйцом и зеленью
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,76 г (20,95% суточной нормы) • жиры 12,44 г (13,82%) • углеводы 4,40 г (2,62%) • ккал 199,89 (11,11%) • натрий 381,62 мг (26,32%) • общий сахар 0,06 г (0,12%) • НЖК 2,38 г (11,90%) • пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте добавить в яйцо при взбалтывании немного сливок или молока, тогда заливка получится пышной и особенно нежной, похожей на омлет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На гарнир к такой рыбе можно приготовить что-то легкое — свежий овощной салат, запеченные овощи, оливки. Для более плотного варианта подойдет отварной рис или картофель.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доступная и полезная: выбираем самую вкусную белую рыбу
Доступная и полезная: выбираем самую вкусную белую рыбу

О пользе рыбы регулярно напоминают диетологи. При всей пользе продукта в России ситуация с наличием рыбы в рационе остается слабой. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Красавина напомнила о необходимости добавления рыбы в ежедневное питание, рассказала о преимуществах белых сортов и том, как их выбрать.

Яна Фоменко

Шеф-повар раскрыл свои секреты, как выбрать качественную рыбу
Шеф-повар раскрыл свои секреты, как выбрать качественную рыбу

При покупке рыбы лучше всего отдавать предпочтение живой, которая плавает в аквариуме. Если выбираете среди фасованной продукции, то важно знать и обращать внимание на ключевые показатели свежести. Их перечислил шеф-повар Александр Гуряев.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ