1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Елена Некрасова
03 октября 2015 г.
1Комментировать
Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Лососевый рулет с яйцом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

Сложность: сложно
Калории: 382.67 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.05 г/24.51 г/13.02
БлендерДуховкаМясорубкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе лосося (или белой рыбы) — 500 г
лук (среднего размера) — 1 шт.
яйца для начинки вареные — 3 шт.
яйцо в фарш — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. л.
сливки — 100 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
пармезан — 1 ст. л.
соль по вкусу
белый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

7 января 2016 г.

Сегодня приготовили. Вкусно и достаточно легко в приготовлении. Вместо силиконового коврика использовала фольгу. Единственное нужно что-то еще добавить - немножко суховат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ