1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Елена Некрасова
03 октября 2015 г.

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Елена Некрасова
03 октября 2015 г.
1Комментировать
Лососевый рулет с яйцом и зеленью
Лососевый рулет с яйцом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

Сложность: сложно
Калории: 382.67 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.05 г/24.51 г/13.02
БлендерДуховкаМясорубкаЗапеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе лосося (или белой рыбы) — 500 г
лук (среднего размера) — 1 шт.
яйца для начинки вареные — 3 шт.
яйцо в фарш — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. л.
сливки — 100 мл
сливочное масло — 1 ст. л.
зеленый лук, укроп, петрушка — пучок
пармезан — 1 ст. л.
соль по вкусу
белый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Татьяна (гость)

7 января 2016 г.

Сегодня приготовили. Вкусно и достаточно легко в приготовлении. Вместо силиконового коврика использовала фольгу. Единственное нужно что-то еще добавить - немножко суховат.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ