Порой трудно выбрать — пицца или хот-дог. Повара нашли выход: придумали рецепт пиццы «Хот–дог». Это комплексное блюдо — два в одном, тут вам и пицца с румяной корочкой, томатным соусом и обилием сыра и сосиски с хрустящим луком, горчицей и маринованным огурцом. Проблема выбора решена, осталось только научиться готовить эту пиццу дома. Как всегда, есть два пути: один — купить готовое тесто, например, слоеное, и сделать быструю пиццу. Второй путь — самим сделать настоящее дрожжевое тесто для пиццы, это будет немного дольше, но гораздо вкуснее. Мы выбрали второй путь, кто с нами?
Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого в миске с водой разведите дрожжи и сахар до растворения. Соедините муку с солью и добавьте в дрожжевую массу, аккуратно перемешивая миксером с насадкой «крюк». Влейте оливковое масло и вымешивайте тесто минимум 10 минут, пока оно не станет гладким.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Оставьте его целым, если хотите большую пиццу, или разделите пополам, тогда получится 2 пиццы поменьше.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите тесто и руками придайте форму круглой лепешки, растягивая в разные стороны. Можете слегка раскатать тесто скалкой. Накройте противень с основой для пиццы полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус. Измельчите миксером томаты в собственном соку до однородной массы, добавьте соль, острый перец по вкусу, итальянские приправы, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Маринованные огурцы и 2 сосиски нарежьте тонкими кружочками, красный лук нашинкуйте полукольцами. Салями нарежьте кружочками, а потом на четвертинки. Остальные 6 сосисок нарежьте на 2‒3 коротких отрезка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Основу для пиццы снова немного растяните руками и сделайте по ее краю небольшие надрезы, чтобы у лепешки образовались как бы «лепестки». Смажьте основу томатным соусом.
Шаг 7
По краю лепешки на все лепестки разложите отрезки сосисок, посыпьте их сушеным луком и заверните в тесто так, чтобы у лепешки образовался толстый валик с сосиской внутри.
Шаг 8
В центре лепешки разложите по кругу ломтики моцареллы, на нее — кружочки сосисок, кусочки салями, красный лук, маринованные огурцы и посыпьте все тертым пармезаном.
Шаг 9
Поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 20 минут до румяной корочки по краям. Выньте пиццу из духовки, аккуратно переложите на доску и разрежьте на порции так, чтобы в каждой порции был кусочек валика с сосиской.
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог
Пицца так популярна, что из итальянского блюда превратилась в интернациональное. Об истории пиццы, ее видах и способах приготовления рассказал Эльдар Кабиров, совладелец сети пиццерий Pizza 22 cm.
Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.
Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15-20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита», «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака, или ужина.
Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.
Пока нет комментариев