Пицца «Хот-дог»

0Комментировать
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Порой трудно выбрать — пицца или хот-дог. Повара нашли выход: придумали рецепт пиццы «Хот–дог». Это комплексное блюдо — два в одном, тут вам и пицца с румяной корочкой, томатным соусом и обилием сыра и сосиски с хрустящим луком, горчицей и маринованным огурцом. Проблема выбора решена, осталось только научиться готовить эту пиццу дома. Как всегда, есть два пути: один — купить готовое тесто, например, слоеное, и сделать быструю пиццу. Второй путь — самим сделать настоящее дрожжевое тесто для пиццы, это будет немного дольше, но гораздо вкуснее. Мы выбрали второй путь, кто с нами?

Сложность: средне
Калории: 673.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 26.90 г/31.43 г/71.73
ДуховкаАмериканская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПиццаСосиска в тестеХот-догВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи 25 г
Масло оливковое 15 г
Сахар-песок 25 г
Соль 10 г
Для начинки:
Сосиски говяжьи 8 шт.
Салями 80 г
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Томаты в собственном соку 400 г
Огурец маринованный 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Приправа «Лук жареный сушеный» 30 г
Приправа Итальянские травы
Перец красный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в миске с водой разведите дрожжи и сахар до растворения. Соедините муку с солью и добавьте в дрожжевую массу, аккуратно перемешивая миксером с насадкой «крюк». Влейте оливковое масло и вымешивайте тесто минимум 10 минут, пока оно не станет гладким.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Оставьте его целым, если хотите большую пиццу, или разделите пополам, тогда получится 2 пиццы поменьше. 

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите тесто и руками придайте форму круглой лепешки, растягивая в разные стороны. Можете слегка раскатать тесто скалкой. Накройте противень с основой для пиццы полотенцем и оставьте на 10 минут.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте соус. Измельчите миксером томаты в собственном соку до однородной массы, добавьте соль, острый перец по вкусу, итальянские приправы, перемешайте.  

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте начинку. Маринованные огурцы и 2 сосиски нарежьте тонкими кружочками, красный лук нашинкуйте полукольцами. Салями нарежьте кружочками, а потом на четвертинки. Остальные 6 сосисок нарежьте на 2‒3 коротких отрезка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. 

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 6

Основу для пиццы снова немного растяните руками и сделайте по ее краю небольшие надрезы, чтобы у лепешки образовались как бы «лепестки». Смажьте основу томатным соусом.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 7

По краю лепешки на все лепестки разложите отрезки сосисок, посыпьте их сушеным луком и заверните в тесто так, чтобы у лепешки образовался толстый валик с сосиской внутри.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 8

В центре лепешки разложите по кругу ломтики моцареллы, на нее — кружочки сосисок, кусочки салями, красный лук, маринованные огурцы и посыпьте все тертым пармезаном.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 9

Поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 20 минут до румяной корочки по краям. Выньте пиццу из духовки, аккуратно переложите на доску и разрежьте на порции так, чтобы в каждой порции был кусочек валика с сосиской.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта пиццы «Хот — дог» можно использовать любой готовый томатный соус, например, соус барбекю или шашлычный. А также любой полутвердый сыр. В начинку можно добавить маслины без косточек и свежие помидоры.
КСТАТИ
Валик с сосисками на пицце можно приготовить по-другому. Отделите кусок теста, раскатайте в длинную ленту шириной с отрезок сосиски. Смажьте тесто томатным соусом, нарежьте на кусочки и заверните в них сосиски. Выложите завернутые в тесто сосиски по краю пиццы как валик. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

383 рецептов
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Гид по пицце: история, секреты, лайфхаки и настоящий неаполитанский рецепт
Гид по пицце: история, секреты, лайфхаки и настоящий неаполитанский рецепт

Пицца так популярна, что из итальянского блюда превратилась в интернациональное. Об истории пиццы, ее видах и способах приготовления рассказал Эльдар Кабиров, совладелец сети пиццерий Pizza 22 cm.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов
Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15-20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита», «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака, или ужина.

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей  итальянского фаст-фуда
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ