Мороженое в арбузе

Мой Магнит
23 июля 2024 г.
0Комментировать
Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента. Необычная подача в половинках маленького арбуза  наверняка впечатлит ваших гостей. Шарики мороженого подаем с кусочками свежего арбуза и тропическими акцентами в виде ломтиков ананаса, лайма и кокосовой стружки, которые идеально сочетаются между собой.

Сложность: легко
Калории: 1056.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 19.69 г/30.79 г/180.60
ОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Арбуз 1 шт.
Мороженое пломбир 200 г
Ананас 1 шт.
Лайм 1 шт.
Мята свежая 2 веточка(и)
Кокосовая стружка 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте арбуз пополам. Аккуратно выньте из арбуза мякоть, стараясь не повредить стенки. Половинки арбузной кожуры уберите в морозильную камеру на 2 ч.

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе

Шаг 2

Очистите ананас от кожуры. Тщательно вымойте лайм горячей водой. Нарежьте ананас небольшими кусочками, лайм — ломтиками. Из мякоти арбуза вырежьте формочками сердечки. 

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе

Шаг 3

Выньте охлажденные половинки арбуза из морозильной камеры и наполните шариками мороженого и кусочками фруктов. Украсьте листьями мяты и кокосовой стружкой и сразу подавайте к столу. 

Мороженое в арбузе
Мороженое в арбузе
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) • жиры 2,40 г (2,67%) • углеводы 9,44 г (5,62%) • ккал 61,62 (3,42%) • натрий 11,11 мг (0,77%) • общий сахар 5,74 г (11,48%) • НЖК 0,91 г (4,55%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь максимально освободить для половинок арбузной кожуры один из ящиков морозилки. Пусть в этом ящике не будет рыбных и мясных продуктов, чтобы кожура не впитала их ароматы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более легкой версии (и тех гостей, кто плохо переносит лактозу) попробуйте сочетать фрукты с одной или несколькими разновидностями сорбетов вместо пломбира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
195 рецептов
Топинги для любимого мороженого
Топинги для любимого мороженого

Кто сказал, что мороженое – удовольствие для лета? Это лакомство вполне можно есть круглый год. И оно никогда не надоест, если менять топинги. Шоколад, карамель, ягоды и фрукты, орехи и кокосовая стружка… Топинги для мороженого сделают любимый десерт еще вкуснее и эффектнее!

8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали
8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ