Топинги для любимого мороженого

Топинги для любимого мороженого

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.
0Комментировать

Кто сказал, что мороженое – удовольствие для лета? Это лакомство вполне можно есть круглый год. И оно никогда не надоест, если менять топинги. Шоколад, карамель, ягоды и фрукты, орехи и кокосовая стружка… Топинги для мороженого сделают любимый десерт еще вкуснее и эффектнее!

Топинги для любимого мороженого
Топинги для любимого мороженого

Содержание статьи:

Шоколад

Мороженое с шоколадом – классика, которая всегда кстати. Для эффектного декора достаточно ножом снять тонкую стружку с плитки белого или темного шоколада. Если любите нежные текстуры, приготовьте шоколадный соус – это быстро, даже мороженое не успеет растаять. Возьмите в равных пропорциях нежирные сливки и шоколад, а сливочного масла – треть от массы каждого из них. Порубленный небольшими кусочками шоколад залейте горячими сливками, размешайте до однородности, затем вмешайте мягкое сливочное масло и дайте ему раствориться. Остудите соус (иначе он расплавит мороженое) и нанесите красивой паутинкой при помощи корнета из пергамента или целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Подходит к пломбиру и ванильному мороженому, а также к любому, где есть сливки.

Ириска

Любимая сладость из детства легко превращается в ирисочный соус «тоффи». Вам потребуются на 200 граммов любых ирисок четверть стакана молока и пара столовых ложек размягченного сливочного масла. Сначала нужно растопить на водяной бане ириски вместе с подогретым молоком, а в конце положить масло, чтобы у соуса появился глянец. Можно добавить по вкусу сахарную пудру, но сладко будет и без нее.

Этот соус – идеальная добавка к крем-брюле и любому сливочному мороженому.

Тропические вкусы

Яркие вкусы жарких стран – от привычных киви и цитрусовых до самых экзотических – украсят холодный десерт. Так, спелый банан, нарезанный небольшими кусочками или измельченный в пюре, придаст шарику мороженого текстуру и нежность. Подойдут также кусочки консервированного ананаса или нарезанное киви: оно отвечает не только за вкус, изумрудная мякоть сама по себе украшение. Звонкий цитрус освежит и встряхнет рецепторы – сделайте элементарный соус из апельсинового ликера (только для взрослых), джема или свежевыжатого апельсинового сока. В качестве декора тонко настругайте ароматную цедру.

Подходит к любому мороженому, кроме разве что ягодного сорбета.

Фруктово-ягодный микс

Горсть свежих летних ягод или кусочки ароматных сезонных фруктов – восхитительная добавка к холодному десерту! С сорбетом или молочным мороженым выигрышно смотрятся малина, черника, голубика и ежевика. Для ванильного подойдут персик и груша. А более кислая клюква отлично оттенит сладкий и жирный пломбир, шоколадное мороженое или крем-брюле. Фруктово-ягодный микс гармонично сочетается с хрустящими орехами и взбитыми сливками.

Подойдет к любому мороженому. Главное – сбалансировать сладость и кислинку, выбирая к кисловатым сорбетам чуть более сладкие добавки.

Печеное яблоко

Запеченная яблочная мякоть с текстурой легкого мусса и ароматом корицы – небанальная и очень вкусная добавка. Дайте мороженому слегка размягчиться и смешайте его с печеным яблоком. Получится интересный вкус, в котором легко почувствовать особую нежность и аромат нагретого солнцем фруктового сада. Дополнительно можно добавить шоколад, мяту, карамель, мед или орехи.

Подходит к пломбиру, сливочному мороженому и крем-брюле.

Готовые топинги

Разнообразие готовых топингов и соусов позволяет воплотить любую фантазию. Детям понравятся разноцветные посыпки-конфетти, вяленые фрукты, вафельные трубочки, фруктовые и карамельные сиропы, жевательные конфеты в форме мультяшных героев. Для взрослых – капелька ликера или бальзамического крема, который прекрасно оттенит сливочный вкус и избавит десерт от приторности. А если под рукой ничего такого не оказалось, творите из самых обыденных вещей: растолките ступкой в крошку карамельные конфеты или любое рассыпчатое печенье, добавьте нарезанный миниатюрными кубиками цветной мармелад.

Играйте на контрасте: с белым мороженым лучше смотрится цветной или темный декор, с шоколадным и сорбетом из красных ягод – светлые добавки.

Вкусные сочетания:

  • шоколадное мороженое + шоколадный соус + крупная соль
  • ванильное мороженое + карамельный соус + замороженное манго
  • карамельное мороженое + карамельный попкорн + банан
  • крем-брюле + имбирное печенье + кешью
  • фисташковое мороженое + ягодный соус + гранола
  • мороженое «манго и ягоды» + кокосовая стружка + мята

Совет: как красиво подать мороженое

Изысканно – в бокалах-блюдцах для шампанского

Экзотично – в половинках цитрусов или киви

Сказочно – в маленьких кофейных чашечках со взбитыми сливками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали
8 необычных десертов с мороженым, которые вы еще не пробовали

Бургер, сэндвич, баноффи и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного, всеми любимого пломбира или сливочного мороженого? Только мороженое, поданное по-модному — в виде сэндвича, бургера, трайфла или баноффи. И если вы еще не пробовали такие необычные десерты, то самое время начинать, тем более, что готовятся они легко и просто, а вариантов могут иметь неограниченное количество. Приступаем к готовке?

Роман Рыжов

Мороженое с карамелью и орехами
Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

Сливочное мороженое с авокадо

РЕЦЕПТ

Сливочное мороженое с авокадо

Сливочное мороженое с авокадо – лучшее доказательство того, что оно подходит не только для классического бутерброда или добавления в салат. Авокадо отлично вписывается даже в десерт, особенно в связке со сливками, в чем можно убедиться, приготовив домашнее мороженое. Рецепт этого мороженого прост, так что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. А результат будет потрясающий! Обратите внимание – для того, чтобы мякоть авокадо сохранила свой привлекательный цвет, не разрезайте его заранее, а очистив и нарезав кусочками, сразу же сбрызните соком лайма или лимона. Взбитую сливочную массу с мякотью авокадо можно заморозить в большом контейнере и подавать, сформировав специальной ложкой шарики, приготовить во фризере или разлить в порционные формочки – такую подачу дети особенно ценят.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях