1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лепешки
  5. Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами
Мой Магнит
01 августа 2024 г.

Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать
Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами
Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тонкие поджаренные лепешки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с тонкими нюансами в рецепте. Например, в фарш для тефтелей мы добавляем пюре из обжаренных лука и чеснока с тимьяном, а сами готовые тефтели смешиваем с кисло-сладким соусом. Лепешки не просто поджариваем, а смазываем их оливковым маслом с паприкой, а для подачи используем перец чили и микрозелень.

Сложность: легко
Калории: 1069.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.29 г/80.83 г/54.54
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиТефтелиХлебХумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лепешки пшеничные Mission Deli оригинальные 4 шт.
Хумус 400 г
Капуста краснокочанная 100 г
Огурец 2 шт.
Редис 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Микрозелень по вкусу
Для тефтелей:
Фарш домашний (свино-говяжий) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соус кисло-сладкий 60 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 мин. За 1 мин до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться. 

Шаг 2

Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10– 12 мин. 

Шаг 3

Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 мин. 

Шаг 4

Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами. 

Шаг 5

Смешайте оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180– 200 °С, 2–4 мин. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой. 

Шаг 6

На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,87 г (8,59% суточной нормы) • жиры 13,48 г (14,98%) • углеводы 19,55 г (11,64%) • ккал 224,74 (12,49%) • натрий 319,19 мг (22,01%) • общий сахар 1,86 г (3,72%) • НЖК 4,09 г (20,45%) • пищевые волокна 2,41 г (8,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хумус для лепешек несложно приготовить самостоятельно. Если купить консервированный готовый нут, приготовление хумуса займет совсем немного времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такие лепешки можно добавить любые тефтели, например, из бараньего фарша, а для вегетарианцев приготовьте версию с фалафелем — обжаренными тефтельками из нута.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние лепешки с 6 видами начинки
Домашние лепешки с 6 видами начинки

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних лепешек, дрожжевых и бездрожжевых, на воде, кефире или йогурте, тонких или пышных. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Теплая лепешка хороша и сама по себе, но если снабдить ее изысканной начинкой, раскрывает весь свой потенциал. Хорошая идея для вечеринки: напечь домашних лепешек и подготовить несколько видов начинки, тогда каждый гость сможет попробовать как заранее продуманные сочетания (например, с тунцом, краснокочанной капустой и песто или жареным тофу, хумусом и грибами), так и собрать абсолютно уникальную «шаурму» с домашней лепешкой на свой вкус.

Зачем нужно нагревать лепёшки, купленные в магазине и как это сделать
Зачем нужно нагревать лепёшки, купленные в магазине и как это сделать

В данном случае мы называем лепёшками питу, тортилью и разнообразный традиционный плоский хлеб народов Азии и Кавказа, без начинки. Натали Космачёва, наш давний друг и вдумчивый шеф-повара из Смоленска, рассказала, как их разогревать, не пересушивая, плюс как долго сохранить тёплыми и чем начинять.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ