1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из крыжовника
  5. Джем из крыжовника с пектином
Мой Магнит
23 июля 2024 г.

Джем из крыжовника с пектином

Мой Магнит
23 июля 2024 г.
0Комментировать
Джем из крыжовника с лаймом и мятой
Джем из крыжовника с лаймом и мятой
К рецепту

Джем из крыжовника — отличный способ сохранить полезные ягоды на зиму и наслаждаться их вкусом в любое время года. Перед тем, как приготовить джем, необходимо определиться с ягодами. В принципе для джема подойдет любой зеленый крыжовник. Но в идеале лучше всего использовать крупноплодные сорта, такие как «Белая роса» или «Капитан». Ягоды могут быть очень спелыми, мягкими, но без малейших признаков порчи, иначе десерт будет испорчен или, как минимум, останется без того изумительного вкуса, который предполагается по рецепту. А чтобы придать ему более необычный вкус, можно добавить в джем из крыжовника мяту и лайм. Для этого нужно мяту добавить вместе с кусочками лайма в пропущенный через мясорубку крыжовник с сахаром после того, как смесь закипит. А чтобы джем получился идеальным по консистенции, то есть густым, не забудьте добавить в него пектин

Сложность: легко
Калории: 224.49 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.39 г/0.10 г/56.86
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Крыжовник 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Лайм 1 шт.
Мята свежая 3 веточка(и)
Пектин 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножницами или маленьким ножом срежьте с ягод крыжовника хвостики и веточки. Лайм вымойте горячей водой и нарежьте тонкими кружками, попутно удалите косточки. Сахар смешайте с пектином.

Шаг 2

Измельчите крыжовник блендером или пропустите ягоды через мясорубку. Перелейте ягодную массу в кастрюлю или в большой сотейник и доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до слабого, всыпьте сахар с пектином и добавьте кружки лайма и целые веточки мяты. Варите джем, часто перемешивая лопаткой, в течение 10 мин.

Шаг 4

Удалите из кастрюли веточки мяты, горячий джем разложите в подготовленные банки. Накройте банки полотенцем и остудите джем до комнатной температуры. Герметично укупорьте банки крышками и уберите джем в холодильник.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не любите мяту и лайм, то в джем из крыжовника можно добавить другие, более «теплые» специи, например, корицу или ваниль. Также можно экспериментировать с сочетанием крыжовника и разных ягод — малины, клубники.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Джем из крыжовника можно подавать к чаю, тостам, бутербродам или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных. Рецепт джема из крыжовника с пектином поможет вам сохранить вкус лета на зиму!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктово-ягодные соусы из крыжовника, смородины, черешни, свежие и для заготовки
Фруктово-ягодные соусы из крыжовника, смородины, черешни, свежие и для заготовки

Правильный соус способен подчеркнуть вкус любого блюда. К горячему и закускам хорошо подать топпинг на основе летних ягод и фруктов: кисло-сладкие ноты ягодной заправки придадут мясу, птице, рыбе или сыру особое звучание. Поспешим приготовить их, пока сезон не закончился! Для закусок подойдут легкие и освежающие соусы из крыжовника и смородины. Они также идеально сочетаются с сырами, мясом и птицей. Для заправки горячих блюд, особенно к мясу и птице, подойдут более насыщенные и ароматные соусы, например, из черешни или вишни. А для рыбы сделайте брусничный или апельсиновый дип. Соусы, фруктовые пасты и сиропы могут выступать также в качестве маринада или дипа, придавая блюду изысканный вкус и красивый вид. Среди популярных ягодных соусов отдельно выделим чатни, ткемали и аджику. Чатни — целая группа индийских соусов, которые используются как приправа к мясу или овощам. Ткемали — знаменитый грузинский соус из слив, прекрасно дополняющий приготовленную на гриле баранину, курицу, любой шашлык, блюда из картофеля. Острая аджика отлично подходит к жареному мясу. Для того чтобы наслаждаться вкусом ягодных соусов круглый год, их можно заготовить впрок в виде джемов, конфитюров, варенья, пюре и других консервов (фруктовые сиропы и различные компоты), которые будут радовать вас своим вкусом не только в сезон ягод, но и в любое время.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ