1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель айдахо, жаренный на сковороде

Картофель айдахо, жаренный на сковороде

0Комментировать
Картофель айдахо, жаренный на сковороде
Картофель айдахо, жаренный на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофель айдахо, жаренный на сковороде, прекрасная альтернатива классическому запечённому варианту. Этот рецепт подойдет тем, у кого, например, нет духовки. Общая технология приготовления здесь та же: картофель режут аккуратными дольками и сдабривают маслом. Вот только кладут не на противень, а в сковороду. А для того, чтобы дольки получились как будто запеченные, применяют один маленький секрет: сковороду накрывают крышкой. Это дает возможность картошке сначала приготовиться изнутри. Потом крышку убирают, дольки поджаривают и вуаля — блюдо готово! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно все получится.

Сложность: средне
Калории: 204.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/1.17 г/42.57
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Картофель 500 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Картофель тщательно вымойте теплой водой с помощью щетки и нарежьте дольками средней толщины. Очищать от кожуры не требуется. Переложите их в большую миску.

Шаг 2

ШАГ 2

Отдельно, в маленькой мисочке соедините растительное масло, сушеные пряные травы и гранулированный чеснок. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

ШАГ 3

Картофель залейте приготовленной масляной смесью. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по каждой дольке. Поставьте на сильный огонь большую сковороду и нагрейте.

Шаг 4

ШАГ 4

Положите в сковороду картофель. Помешивая, жарьте 5 минут. Уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой. Держите на огне 15 минут. Затем откройте и снова обжарьте картофель на среднем огне до румяной корочки.

КСТАТИ
Для приготовления по этому рецепту подойдет молодой картофель или специальный картофель для запекания (такой продается в некоторых магазинах: он обозначается специальной пометкой). Если же вы берете старый картофель, в этом случае клубни лучше очистить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Специи для картофеля айдахо можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно, например, не использовать прованские травы, а взять молотую паприку, молотый острый перец и куркуму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель
Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и мягким внутри, в меру подсоленным и хорошо сохранять форму.

31 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде

Чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом, так или иначе ее надо уметь готовить. А между тем это удается далеко не всем. Особенно важно уметь жарить картошку на сковороде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная картошка с луком на сковороде

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде. Во-вторых, хрустящая корочка получается, только если жарить клубни на сливочном масле. Но, как известно, оно не любит высоких температур. В этом случае оптимально смешать его с растительным или оливковым. Хорошая альтернатива маслу – животный жир. Не забудьте добавить в блюдо ароматные травы и специи. Это может быть сушеный чеснок, чили, паприка или тмин. Из трав предпочтителен розмарин, укроп, тимьян и лук. Они придадут картофелю неповторимый аромат и необыкновенный вкус.

1 ч

gastronom

Жареный картофель
Жареный картофель

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.

25 мин

gastronom

Картофель айдахо, запеченный в духовке
Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке, непременно понравится всей семье, даже своенравным подросткам, которые домашней еде предпочитают фаст-фуд. Предложенное же нами блюдо, способно любого заблудшего тинейджера вернуть в лоно домашней кухни. Дело в том, что картофель айдахо, приготовленный по нашему рецепту, на вкус совершенно идентичен знаменитой «картошке по-деревенски». Но при этом гораздо полезнее своего ресторанного собрата: ведь в нем отсутствуют искусственные добавки. Да и приготовить такую картошечку в домашних условиях достаточно просто, например, перед тем, как запечь, её не понадобится варить. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и картофель айдахо покорит ваше сердце!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ