1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке

0Комментировать
Картофель айдахо, запеченный в духовке
Картофель айдахо, запеченный в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофель айдахо, запеченный в духовке, непременно понравится всей семье, даже своенравным подросткам, которые домашней еде предпочитают фаст-фуд. Предложенное же нами блюдо, способно любого заблудшего тинейджера вернуть в лоно домашней кухни. Дело в том, что картофель айдахо, приготовленный по нашему рецепту, на вкус совершенно идентичен знаменитой «картошке по-деревенски». Но при этом гораздо полезнее своего ресторанного собрата: ведь в нем отсутствуют искусственные добавки. Да и приготовить такую картошечку в домашних условиях достаточно просто, например, перед тем, как запечь, её не понадобится варить. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и картофель айдахо покорит ваше сердце!

Сложность: средне
Калории: 198.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.47 г/1.16 г/41.93
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Масло оливковое 4 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Перец красный острый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и нарежьте дольками средней толщины. Снимать с клубней кожуру не нужно. Переложите в большую миску.

Шаг 2

ШАГ 2

В маленькой мисочке соедините оливковое масло, паприку, чеснок. Добавьте соль и острый красный перец по вкусу. 

Шаг 3

ШАГ 3

Картофель переложите в большую миску и залейте приготовленной масляной смесью. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по каждой дольке. Оставьте на 10 минут. 

Шаг 4

ШАГ 4

Духовку нагрейте до 200 °C. Дольки картофеля разложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут.

КСТАТИ
Айдахо — не только название штата США, но и название определенного сорта картофеля. Клубни его крупные, с высоким содержанием крахмала: они идеально подходят для запекания дольками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления картофеля айдахо, можно использовать и другие пряности и специи, помимо тех, что указаны в рецепте. Любите острое? Добавьте больше перца. Вам по душе травяные ноты? Используйте сушеное орегано или тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

2869 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2663 рецептов
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы

В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг, и кони давно ушли в края сочных трав, но дети так или иначе всё равно собирались по ночам у костра. Предлагаем и вам в наступающие выходные напечь себе вкуснейшей картошки. Можно даже и костер не разводить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

40 мин

gastronom

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Картофель айдахо, жаренный на сковороде
Картофель айдахо, жаренный на сковороде

Картофель айдахо, жаренный на сковороде, прекрасная альтернатива классическому запечённому варианту. Этот рецепт подойдет тем, у кого, например, нет духовки. Общая технология приготовления здесь та же: картофель режут аккуратными дольками и сдабривают маслом. Вот только кладут не на противень, а в сковороду. А для того, чтобы дольки получились как будто запеченные, применяют один маленький секрет: сковороду накрывают крышкой. Это дает возможность картошке сначала приготовиться изнутри. Потом крышку убирают, дольки поджаривают и вуаля — блюдо готово! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно все получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ