1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке

Картофель айдахо, запеченный в духовке
Картофель айдахо, запеченный в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофель айдахо, запеченный в духовке, непременно понравится всей семье, даже своенравным подросткам, которые домашней еде предпочитают фаст-фуд. Предложенное же нами блюдо, способно любого заблудшего тинейджера вернуть в лоно домашней кухни. Дело в том, что картофель айдахо, приготовленный по нашему рецепту, на вкус совершенно идентичен знаменитой «картошке по-деревенски». Но при этом гораздо полезнее своего ресторанного собрата: ведь в нем отсутствуют искусственные добавки. Да и приготовить такую картошечку в домашних условиях достаточно просто, например, перед тем, как запечь, её не понадобится варить. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и картофель айдахо покорит ваше сердце!

Сложность: средне
Калории: 198.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.47 г/1.16 г/41.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
оливковое масло 4 ст.л.
молотая паприка – 4 ст. л. молотая паприка 1 ч.л.
гранулировнный чеснок 1 ч.л.
соль, молотый острый красный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и нарежьте дольками средней толщины. Снимать с клубней кожуру не нужно. Переложите в большую миску.

ШАГ 2

В маленькой мисочке соедините оливковое масло, паприку, чеснок. Добавьте соль и острый красный перец по вкусу. 

ШАГ 3

Картофель переложите в большую миску и залейте приготовленной масляной смесью. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по каждой дольке. Оставьте на 10 минут. 

ШАГ 4

Духовку нагрейте до 200 °C. Дольки картофеля разложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут.

КСТАТИ
Айдахо — не только название штата США, но и название определенного сорта картофеля. Клубни его крупные, с высоким содержанием крахмала: они идеально подходят для запекания дольками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления картофеля айдахо, можно использовать и другие пряности и специи, помимо тех, что указаны в рецепте. Любите острое? Добавьте больше перца. Вам по душе травяные ноты? Используйте сушеное орегано или тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

2838 рецептов
Блюда в духовке

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2634 рецептов
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы

В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг, и кони давно ушли в края сочных трав, но дети так или иначе всё равно собирались по ночам у костра. Предлагаем и вам в наступающие выходные напечь себе вкуснейшей картошки. Можно даже и костер не разводить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченный картофель с беконом и сыром
Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

40 мин

gastronom

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом
Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Картофель айдахо, жаренный на сковороде
Картофель айдахо, жаренный на сковороде

Картофель айдахо, жаренный на сковороде, прекрасная альтернатива классическому запечённому варианту. Этот рецепт подойдет тем, у кого, например, нет духовки. Общая технология приготовления здесь та же: картофель режут аккуратными дольками и сдабривают маслом. Вот только кладут не на противень, а в сковороду. А для того, чтобы дольки получились как будто запеченные, применяют один маленький секрет: сковороду накрывают крышкой. Это дает возможность картошке сначала приготовиться изнутри. Потом крышку убирают, дольки поджаривают и вуаля — блюдо готово! Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно все получится.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ