1. Главная
  2. Рецепты
  3. Квас за 3 часа

Квас за 3 часа

0Комментировать
Квас за 3 часа
Квас за 3 часа (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить квас за 3 часа? Да-да, это вполне возможно! Конечно, вкус его будет отличаться от классического, но будет не менее приятным. Да и освежать такой квас будет ничуть не хуже: он отлично утолит жажду и подарит столь желанную прохладу даже в самый жаркий день. Приятная новость для начинающих кулинаров: приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто, и нужны для него элементарные ингредиенты, которые доступны в любом магазине. Изюминкой нашего рецепта быстрого кваса является цикорий. Не удивляйтесь: именно он придаст напитку приятную благородную горчинку. И этот нюанс вкуса обязательно придется вам по душе.

Сложность: легко
Калории: 142.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.65 г/0.10 г/35.05
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 2 л
Сахар-песок 180 г
Изюм 40 г
Цикорий растворимый 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кваса. Изюм переберите, но не мойте — на нем уже есть бактерии, которые запустят брожение. Воду вскипятите и остудите примерно до 40 градусов. Налейте в 3-литровую банку. 

Шаг 2

Добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворился. Всыпьте цикорий и сухие дрожжи. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте подготовленный изюм. Закройте банку крышкой.

Шаг 3

Оставьте банку в теплом месте на 3 часа в теплом месте. По истечении этого времени процедите квас в чистую банку через 2 слоя марли. Закройте ее и уберите в холодильник до подачи.

КСТАТИ
Цикорий, входящий в состав кваса, обладает множеством полезных свойств. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует давление, успокаивает.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лимонного сока в квас можно добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Этот ингредиент, во-первых, улучшает вкус напитка, а во-вторых, предотвращает излишнее брожение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса
Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

36 рецептов
Быстрый квас
Быстрый квас

Быстрый квас — настоящая мечта истинных поклонников этого напитка, которые предпочитают готовить его самостоятельно, в домашних условиях. Если классический хлебный требует сутки на брожение, то в данном случае время выстаивания сокращается до трех часов. Рецепт напитка совсем не сложный, а состав — очень даже интересный: помимо воды, сухарей, сахара и дрожжей добавляется растворимый кофе. Именно этот последний ингредиент делает квас бодрящим, придает ему приятный аромат и оригинальный вкус. Попробуйте!

Рецепт кваса «как в СССР» из бочки
Рецепт кваса «как в СССР» из бочки

Рецепт кваса «как в СССР» из бочки — стал уже поистине легендарным. Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика. Особенно острым это желание становится летом, в жару, когда так хочется почувствовать кисло-сладкий освежающий вкус того самого кваса. И вот тогда можно взять наш рецепт, приготовить напиток в домашних условиях и выпить его с огромным удовольствием. Потому что квас получается действительно «как в СССР», таким же ароматным, легким и вкусным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тот самый квас из СССР: вред и польза
Тот самый квас из СССР: вред и польза

Квас в СССР пили бочками. В основном, конечно, в теплое время года, которое уже не за горами. Сейчас мы по этому напитку скучаем, но стоит ли? Выясняем,  кому он полезен, что содержит, и может ли навредить.

Блюда с квасом
Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

78 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

860 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ