Колобки из творога, жаренные в масле
Колобки из творога, жаренные в масле, хороши и внешне, и внутренне. То есть, выглядят они настолько аппетитно, что не попробовать эти пончики просто невозможно. И остановиться потом будет очень сложно, ведь колобки — фантастически вкусные и ароматные. Сложно ли испечь их своими руками? Вовсе нет! Только давайте уточним, что речь в данном случае идет не о выпекании в духовке, а о жарке колобков во фритюре. Тесто из творога готовится очень просто и быстро: вы легко убедитесь в этом, когда прочитаете наш рецепт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для колобков. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. В другой взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Муку с разрыхлителем просейте в третью миску.
Шаг 2
Добавьте яйца с сахаром в творог. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь. Вымешивайте тесто для колобков сначала кулинарной лопаткой, затем руками. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 3
На столе, подпыленном мукой, скатайте творожное тесто в колбаску. Разрежьте ее на 23–25 частей. Каждую скатайте в маленький шарик. Тестовые заготовки для колобков готовы.
Шаг 4
В сотейнике или в кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 180–190 °C (проверьте кулинарным термометром).
Шаг 5
Опускайте в кипящее масло шумовкой шарики из теста небольшими партиями (они сильно увеличиваются в объеме в процессе термической обработки). Жарьте до темно-золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые колобки выложите шумовкой на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся тестовые заготовки. Перед подачей посыпьте колобки сахарной пудрой.
Все звери в сказках, как звери. Один колобок непонятно что. Странное создание. Откуда вообще взялось это порождение народной фантазии? Как-то не очень аппетитно выглядит это катящееся по земле нечто. Не зря его только лиса и смогла съесть. В общем, разбираемся, откуда этот колобок взялся на нашу голову.
Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.
Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.
Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой. Представляем вам самые разные домашние пончики и пышки.
Пока нет комментариев