1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики
  4. Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)
VanaFood
08 мая 2024 г.

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

VanaFood
08 мая 2024 г.
0Комментировать

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Сложность: средне
Калории: 1014.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.18 г/90.05 г/34.39
ПолдникВыпечкаДесертПончикиДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Творог 8% 400 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 500 мл
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Налейте туда растительное масло. Разогрейте фритюр до температуры примерно 180ºС. Проверить это можно, бросив в масло маленький кусочек теста: если вокруг него сразу соберутся маленькие пузырьки, значит фритюр готов, и нужно уменьшить огонь.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом. Отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. Опустите шарик в масло.

Шаг 4

Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объеме и не должны мешать друг другу.

Шаг 5

Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Как только творожные пончики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию.

Шаг 6

Готовые пончики с творогом выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой — для этого удобно использовать маленькое сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы не гасим соду кислотой. Потому что творожные шарики, или мягкие творожные пончики делают из теста, в котором уже есть кислый продукт — творог. Благодаря этому углекислый газ в тесте будет высвобождаться постепенно, делая пончики пышными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. 
КСТАТИ
Старайтесь поддерживать температуру фритюра на оптимальном уровне. Творожные колобки, должны обжариваться постепенно. Если кипение будет слишком слабое, пончики впитают много лишнего жира. А если слишком сильное — быстро станут коричневыми, не успев приобрести пышность. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Простые пончики
Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Пончики
72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ