Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)
Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!
Шаг 1
Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Налейте туда растительное масло. Разогрейте фритюр до температуры примерно 180ºС. Проверить это можно, бросив в масло маленький кусочек теста: если вокруг него сразу соберутся маленькие пузырьки, значит фритюр готов, и нужно уменьшить огонь.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом. Отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. Опустите шарик в масло.
Шаг 4
Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объеме и не должны мешать друг другу.
Шаг 5
Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Как только творожные пончики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию.
Шаг 6
Готовые пончики с творогом выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой — для этого удобно использовать маленькое сито.
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
Пока нет комментариев