1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Булочки с маком из слоеного теста
Люда
17 сентября 2024 г.

Булочки с маком из слоеного теста

Люда
17 сентября 2024 г.

Домашние булочки с маком
Домашние булочки с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, податливые булочки с маком из слоеного теста с тонкой и румяной хрустящей корочкой — чудесное дополнение к завтраку и лакомый десерт для любого времени дня. Приготовить их будет под силу и неопытному кулинару, а результат превзойдет все ожидания. Самое привлекательное в рецепте то, что не надо возиться с тестом. Купите готовое замороженное. Между дрожжевым и бездрожжевым выбирайте первое: ведь чем пышнее и воздушнее будут булочки с маком, тем вкуснее. Главное — не забудьте дать размороженному тесту немного подышать.

Сложность: легко
Калории: 541.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/33.56 г/52.45
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар-песок 100 г
Мак 100 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мак. Залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и снова залейте мак кипятком, выдержите 15–20 минут. Другой, более надежный вариант: проварите мак в воде в течение 10–15 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Выложите распаренный и еще горячий мак в чашу блендера, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь в течение минуты. Можно воспользоваться и погружным блендером, но с чашей будет гораздо удобнее и чище.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см до толщины 2–4 мм. Разрежьте вдоль пополам, а затем на 4 части поперек. У вас должно получиться 8 прямоугольников.

Шаг 4

Разложите начинку из мака равными частями на 8 прямоугольников и распределите ее по тесту, отступая от краев на 1,5–2 см. Подогните края теста на начинку с двух широких сторон, чтобы мак оставался внутри.

Шаг 5

Сверните заготовки с маком в рулеты. Проверьте, чтобы с боков не вылезала начинка. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее рулетики швом вниз. Располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200С. При помощи кулинарной кисти смажьте булочки растительным маслом и отправьте выпекаться на 20–30 минут. Время приблизительное, зависит от особенностей духовки и теста, поэтому следите за тем, чтобы булочки поднялись, подрумянились и не пересохли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, то булочкам с маком из слоеного теста можно придать форму рулетиков, тогда не нужно разрезать тесто на части. Распределите начинку по всему пласту, сверните длинный рулет и разрежьте его поперек на маленькие роллы. Выпекайте в том же режиме.
КСТАТИ
Такие слоеные булочки с маком часто называют вертушками. Подобную выпечку можно делать не только с маковой, но и с ореховой или шоколадной начинкой, а также с творогом, ягодами и фруктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

586 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ