1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Булочки с маком из слоеного теста
Люда
17 сентября 2024 г.

Булочки с маком из слоеного теста

Люда
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Домашние булочки с маком
Домашние булочки с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, податливые булочки с маком из слоеного теста с тонкой и румяной хрустящей корочкой — чудесное дополнение к завтраку и лакомый десерт для любого времени дня. Приготовить их будет под силу и неопытному кулинару, а результат превзойдет все ожидания. Самое привлекательное в рецепте то, что не надо возиться с тестом. Купите готовое замороженное. Между дрожжевым и бездрожжевым выбирайте первое: ведь чем пышнее и воздушнее будут булочки с маком, тем вкуснее. Главное — не забудьте дать размороженному тесту немного подышать.

Сложность: легко
Калории: 541.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/33.56 г/52.45
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаДесертЗакускаСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар-песок 100 г
Мак 100 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мак. Залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и снова залейте мак кипятком, выдержите 15–20 минут. Другой, более надежный вариант: проварите мак в воде в течение 10–15 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Выложите распаренный и еще горячий мак в чашу блендера, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь в течение минуты. Можно воспользоваться и погружным блендером, но с чашей будет гораздо удобнее и чище.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см до толщины 2–4 мм. Разрежьте вдоль пополам, а затем на 4 части поперек. У вас должно получиться 8 прямоугольников.

Шаг 4

Разложите начинку из мака равными частями на 8 прямоугольников и распределите ее по тесту, отступая от краев на 1,5–2 см. Подогните края теста на начинку с двух широких сторон, чтобы мак оставался внутри.

Шаг 5

Сверните заготовки с маком в рулеты. Проверьте, чтобы с боков не вылезала начинка. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее рулетики швом вниз. Располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200С. При помощи кулинарной кисти смажьте булочки растительным маслом и отправьте выпекаться на 20–30 минут. Время приблизительное, зависит от особенностей духовки и теста, поэтому следите за тем, чтобы булочки поднялись, подрумянились и не пересохли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, то булочкам с маком из слоеного теста можно придать форму рулетиков, тогда не нужно разрезать тесто на части. Распределите начинку по всему пласту, сверните длинный рулет и разрежьте его поперек на маленькие роллы. Выпекайте в том же режиме.
КСТАТИ
Такие слоеные булочки с маком часто называют вертушками. Подобную выпечку можно делать не только с маковой, но и с ореховой или шоколадной начинкой, а также с творогом, ягодами и фруктами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

538 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ