Рис с тушенкой на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-30 минут. Иногда его даже называют ленивым пловом, и хотя технология приготовления здесь другая, рис с тушенкой получается очень вкусным и ароматным за счет большого количества мясного сока, которым пропитывается крупа. Для этого блюда лучше всего подойдет рис с низким содержанием крахмала. Старайтесь выбрать тот, на упаковке которого есть пометка «для плова». С ним ваше блюдо точно получится рассыпчатым.
Шаг 1
Шаг 1
Подготовьте рис. Залейте его водой и промойте его несколько раз до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем рис откиньте на сито и дайте постоять минимум 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2
Шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь - брусочками, чеснок мелко нарубите ножом. Имеретинский шафран залейте 100 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Зиру измельчите в ступке.
Шаг 3
Шаг 3
Из банки с тушенкой ложкой аккуратно соберите жир, отложите в сторону. Тушенку переложите в миску и при помощи вилки и ножа, разделите на небольшие кусочки.
Шаг 4
Шаг 4
Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте жир от тушенки и 2 ст.л. растительного масла. Положите лук и пассеруйте его на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте овощи еще 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Шаг 5
К луку и чесноку добавьте морковь, пассеруйте, периодически помешивая, 3 минуты. Всыпьте рис, прибавьте огонь до чуть выше среднего, и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 6
Шаг 6
В сковороду к рису с овощами положите тушенку. Посолите, поперчите, добавьте зиру и шафрановый настой. Все аккуратно перемешайте. Влейте в сковороду примерно 200 мл кипятка. Вода должна лишь слегка покрыть рис. Убавьте огонь до минимума, накройте плотно крышкой. Готовьте 10 минут. Выключите нагрев, укутайте сковороду плотным полотенцем или одеялом и оставьте на 10 минут.
То, что мы называем пловом, в Индии зовется пулао. Продвигаясь с востока на запад, блюдо меняло свои названия (пулао – плов – пилаф), но сохранило основные приемы приготовления и главное – бешеную популярность. А ведь начиналось все довольно скромно...
РЕЦЕПТ
Рис с каштанами - блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, очищенные ядра каштанов в вакуумной упаковке можно найти в супермаркете круглый год. Во-вторых, обращаться с каштанами на кухне даже проще, чем с обычной картошкой.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке — простое, доступное и очень вкусное блюдо. Это и быстрый ужин после тяжелого рабочего дня, когда не хочется идти за продуктами в магазин; и превосходный обед для студента, который утром может загрузить продукты в мультиварку и поесть после лекций; и ностальгический флер для представителей старшего поколения. Готовить гречку с тушенкой по нашему рецепту очень просто, ведь всю основную работу за вас сделает мультиварка. Пожалуй, самое сложное здесь — это купить действительно качественные консервы, в составе которых только мясо, соль, перец, лавровый лист и нет ничего лишнего.
Пока нет комментариев