Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике

Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике

Роман Рыжов
22 мая 2024 г.
0Комментировать

Полноценный и сытный ужин на всю семью, приготовленный за полчаса из того, что нашлось в холодильнике, — это вообще реально? Да еще как! И хотя у каждого из нас свое содержимое холодильника, определенный базовый набор, состоящий из сезонных овощей, яиц, молочных продуктов и тому подобного, найдется даже у бедного студента. Так что же такого вкусного из этого приготовить?

Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике
Ужин на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Для чего нужны запасы

Чтобы в любой момент соорудить на скорую руку кашу из топора, стоит всегда иметь небольшой запас продуктов с длительным сроком хранения. Это могут быть крупы в пакетиках, паста, красная чечевица (она очень быстро варится), сыр и копчености в заводской упаковке, замороженные овощи, мясные полуфабрикаты и т.д. Всегда выручит пара банок качественной тушенки или рыбных консервов, а еще фасоль в томатном соусе, пассата, овощная икра и домашняя консервация. КСТАТИ, даже молоко или сливки можно покупать в упаковках по 200 мл с длительным сроком хранения. Так они всегда под рукой — хоть в кофе добавляй, хоть в соус для пасты, и не придется выбрасывать просроченное, если не успели выпить.

Что такое «вчерашний рис»

Из «вчерашнего риса» можно приготовить много вкусных блюд. Например, рис с овощами и сосисками
Из «вчерашнего риса» можно приготовить много вкусных блюд. Например, рис с овощами и сосисками

В азиатской кухне есть такое понятие — вчерашний рис. Это почти как вчерашний хлеб, то есть продукт можно есть, он не испорчен, просто будет не так вкусно, как в случае со свежеприготовленным. Чтобы еда не пропадала зря, было придумано несколько специальных блюд, основу которых составляет сваренный заранее рис.

В Корее, например, готовят жареный рис с яйцом, овощами, морепродуктами и даже с сосисками. Ингредиенты здесь самые обычные, те, что в данный момент нашлись в холодильнике, а время приготовления не превышает 15 минут. Все предельно просто — овощи нужно нарезать тонкой соломкой, грибы, рыбу или птицу — пластинками и т.д. Затем обжарить на сильном огне в хорошо разогретом масле, добавить вареный рис, сырое яйцо, специи и соусы, быстро и тщательно перемешать, еще пару минут прогреть — и блюдо готово!

Другие вчерашние крупы и фунчоза бонусом

Также заранее можно сварить пасту, бобовые или другие крупы, разложить их по контейнерам с плотной крышкой и поставить в холодильник. Здесь очень важно соблюдать условия хранения и температурный режим. Например, вареный рис хранят не более 34 дней при условии, что он был помещен в холодильник в течение часа после приготовления.

А вот что точно не нужно варить заранее — это фунчозу. Основное преимущество этой азиатской лапши в том, что она готовится очень быстро и способна впитывать в себя вкусы других ингредиентов. Добавьте фунчозу в салат из сезонных овощей и заправьте арахисовой пастой, кунжутным маслом и лимонным соком — сытный и вкусный ужин на скорую руку готов.

Шакшука со сливочным сыром на ужин

Шакшука — это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно готовят в большой сковороде сразу на всю семью. Едят тоже из сковороды, обмакивая в соус какой-нибудь вкусный хлеб. Прекрасный ужин из самых обычных продуктов!

Шакшука со сливочным сыром на ужин
Шакшука со сливочным сыром на ужин

40 минут

4 порции

Для приготовления нужно:

  • яйца С1 – 8 шт.
  • крупные сладкие перцы – 2 шт. (400 г)
  • крупный репчатый лук – 2 шт. (400 г)
  • мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
  • чеснок – 6 зубчиков (30 г)
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • ассорти свежемолотых перцев
  • свежий деревенский хлеб для подачи

1. Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

2. Перцы разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок — тонкими кружочками.

3. В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжарьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 160 °С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус и прогрейте, 5 минут.

5. Сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, белки посолите и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 минут. Подавайте с хлебом, при желании посыпьте свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатный соус можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку. Их можно вместе с соком измельчить в блендере. Перед измельчением с помидоров шкурку лучше удалить.

КСТАТИ

В самый сезон сладких перцев, когда они очень вкусные и недорого стоят, их можно с запасом заморозить, сразу нарезав соломкой.

Жареная картошка с тушенкой

Жареную картошку с тушенкой еще называют «по-офицерски». Это простое, но очень сытное блюдо, которое готовится из того, что совершенно точно есть на каждой кухне.

Жареная картошка с тушенкой
Жареная картошка с тушенкой

30 минут

4 порции

Для приготовления нужно:

  • картофель – 500 г
  • тушенка (любая) – 300–400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для подачи:

  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

1. Подготовленный картофель нарежьте, как вам нравится: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д. Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец.

2. На большой сковороде с толстым дном растопите жир от тушенки. Если его мало, добавьте растительное масло. Положите в сковороду картофель и жарьте до появления золотистой корочки — только потом переворачивайте и перемешивайте.

3. Как только картошка подрумянилась с другой стороны, добавьте в сковороду лук и все аккуратно перемешайте. Готовьте 5 минут. Опять перемешайте.

4. Тушенку нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в сковороду к картофелю и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, до полного испарения влаги. Перед последним перемешиванием посолите и поперчите по вкусу.

5. Зелень для подачи мелко нарежьте. Как только картошка с тушенкой поджарилась до хрустящей корочки с одной стороны, блюдо можно подавать, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советуем нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.

КСТАТИ

Если для жареной картошки в тушенке мало жира, можно добавить не только растительное масло, но и смешать его с небольшим количеством сливочного.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски точно выручат, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин практически из ничего. Уж банка тушенки и пачка макарон у вас наверняка найдутся.

Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой

подготовка 10 минут

готовка 25 минут

4 порции

Для приготовления нужно:

  • макароны – 400 г
  • говяжья тушенка – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль, всыпьте макароны. Варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 минут. Не увеличивайте время варки макарон, чтобы они не стали слишком мягкими.

2. Откиньте макароны на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните: она понадобится для приготовления соуса. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

3. Разомните кусочки тушенки вилкой или разделите на отдельные волокна. Жир переложите в глубокую сковороду.

4. Поставьте сковороду на плиту, установите средний нагрев и растопите говяжий жир. Если его окажется мало, добавьте 1 ст. л. растительного масла.

5. Добавьте нарезанный лук и тушите до прозрачности, часто перемешивая лопаткой, 4 минуты. Добавьте чеснок, всыпьте паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту.

6. Добавьте в сковороду тушенку и томатную пасту, влейте сохраненную жидкость от варки макарон. Приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

7. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Переложите сваренные макароны в сковороду, добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты.

8. Разложите макароны по-флотски в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте.

КСТАТИ

Обязательно варите макароны до состояния аль денте — после соединения с соусом из тушенки они дойдут до полной готовности уже в сковородке. Вместе с луком вы можете обжарить тонко нашинкованную морковь, нарезанный кубиками помидор или грибы, а также добавить замороженные овощи: стручки фасоли или зеленый горошек. И не жалейте приправ — подойдут копченая паприка, белый или розовый перец, сушеный тимьян или орегано.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете соединить макароны не только с говяжьей тушенкой, но и с тушенкой из свинины, мяса птицы или кролика. Перед использованием обязательно проверьте срок годности, указанный на банке.

Пельмени, запечённые с сыром в духовке

Пельмени, запечённые с сыром в духовке, — блюдо, которое можно приготовить из запасов или того, что уже слегка «загрустило» в холодильнике. При этом получается так вкусно, что вы обязательно повторите эти пельмени на бис.

Пельмени, запечённые с сыром в духовке
Пельмени, запечённые с сыром в духовке

50 минут

3 порции

Для приготовления нужно:

  • замороженные пельмени – 400 г
  • репчатый лук – 250 г
  • сметана жирностью 20% – 200 г
  • твердый сыр – 120 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 10 г
  • петрушка – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

2. Сыр натрите на крупной терке. В отдельную миску положите сметану, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

3. У петрушки и укропа удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте, добавьте в миску к сметане. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 170 °С. Разложите замороженные пельмени в один слой.

5. Сверху распределите жареный лук и сметанную заливку. Поместите форму на средний уровень разогретой духовки. Запекайте 25–30 минут до легкого подрумянивания.

6. Достаньте форму, посыпьте сыром и снова поместите на средний уровень духовки. Готовьте 10 минут.

7. После того как сыр подрумянился, разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. При желании можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ

Вкус этого блюда будет во многом зависеть от типа и качества пельменей. Поэтому постарайтесь приобрести действительно хорошие, в состав которых входит много настоящего мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус для пельменей, запечённых с сыром в духовке, можно дополнять разной зеленью, а также специями по вкусу. Если же, например, вы не очень любите чеснок, просто не добавляйте его.

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — очень вкусное и ароматное блюдо из того, что есть под рукой. Лишний раз идти в магазин вам наверняка не придется.

Капуста с сосисками и томатной пастой
Капуста с сосисками и томатной пастой

40 минут

4 порции

  • белокочанная капуста – 1–1,3 кг
  • сосиски – 4–6 шт.
  • репчатый лук – 250 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Кочан капусты разрежьте пополам, удалите кочерыжку, нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (1 ст. л.).

2. Перетрите капусту руками и оставьте на 15 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.

3. Влейте в сковороду растительное масло, положите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

4. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареным овощам и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой около 5 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте к овощам томатную пасту, питьевую воду, паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

6. Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут. Разложите по тарелкам и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В капусту с сосисками и томатной пастой можно добавить кабачки и сладкий перец. Их следует нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью. После этого можно добавлять капусту и готовить дальше по рецепту.

КСТАТИ

Если для приготовления вы возьмете молодую капусту, смело сокращайте время тушения блюда на 10 минут, так как ее листочки очень нежные и не нуждаются в длительной термообработке.

Бутерброды с сыром, сосисками и яйцами

Наши горячие бутерброды — это отличный легкий ужин на скорую руку, особенно если подать их с зеленым салатом и свежими овощами. Сгодится любой сыр, который есть в холодильнике, а также чуть заветренный хлеб. Все равно получится очень вкусно!

Бутерброды с сыром, сосисками и яйцами
Бутерброды с сыром, сосисками и яйцами

подготовка 10 минут

готовка 20 минут

4 порции

Для приготовления нужно:

  • белый хлеб – 250 г
  • яйца куриные С1 – 4 шт.
  • сосиски – 150 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 80 г
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка – 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и установите на среднем уровне духовки, чтобы он нагрелся. Можно использовать большую жаропрочную форму размером 24х30 см. Ее следует установить на решетке.

2. Разрежьте помидор пополам, удалите плодоножку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. По желанию можно снять с помидора кожицу.

3. Сосиски нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Можно оставить несколько листочков для украшения.

4. В большой миске соедините сосиски, помидоры, зелень и половину тертого сыра. Приправьте свежемолотым черным перцем. По желанию добавьте любимые специи. Перемешайте массу лопаткой.

5. Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной не менее 1 см. С одной стороны смажьте сливочным маслом, затем разложите на горячем противне масляной стороной вниз.

6. Разложите на бутербродах сырную массу с сосисками и помидорами, разровняйте силиконовой лопаткой. Сделайте в центре каждого хлебного ломтика углубление. Аккуратно влейте по одному яйцу. Посолите и посыпьте перцем.

7. Распределите на бутербродах оставшийся тертый сыр, обязательно посыпьте сыром яйцо. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте бутерброды в течение 10–12 минут.

8. Как только сыр подрумянился, а яйцо схватилось, бутерброды готовы. Разложите их по тарелкам, приправьте копченой или сладкой паприкой и украсьте отложенными листочками петрушки. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Бутерброды можно приготовить не только с сосисками, но и с хорошей вареной колбасой, например, с докторской. Подойдет и нарезанный тонкой соломкой полукопченый сервелат или разобранная на волокна вареная курица. Вместо куриных яиц вы можете разбить на бутерброды по 23 перепелиных яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие кулинары поступают с сосисками или колбасой для бутербродов следующим образом – очищают их от оболочки, а затем измельчают на крупной терке, значительно сокращая время подготовительных шагов.

Макароны с молоком и сыром на сковороде

Рецепт макарон с сыром очень прост — в составе блюда всего 3 ингредиента. Если у вас в холодильнике осталось немного молока и сыра, а в шкафу припасена пачка пасты, то сытный ужин появится на тарелке буквально через 20 минут.

Макароны с молоком и сыром на сковороде
Макароны с молоком и сыром на сковороде

подготовка 5 минут

готовка 20 минут

2 порции

Для приготовления нужно:

  • молоко – 500 мл
  • макароны – 200 г
  • сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • базилик – 1 веточка
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец

1. Натрите сыр на терке. Сковороду с высокими бортами диаметром не менее 26 см разогрейте на среднем огне, 30 секунд.

2. Распустите сливочное масло. Всыпьте сухие макароны и обжарьте до легкого золотистого цвета, 1 минуту. Часто перемешивайте макароны лопаткой, не допуская сильного подрумянивания.

3. В небольшом ковшике вскипятите молоко. Влейте его в сковороду с макаронами. Уменьшите нагрев до слабого. Посолите, приправьте сушеным чесноком и свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешайте.

4. Накройте сковороду крышкой и варите макароны в молоке до упругости, примерно 811 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте лопаткой.

5. Снимите крышку. Если жидкости слишком мало, а макароны еще сухие, влейте немного кипящей воды.

6. Добавьте в сковороду половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте макароны на плите на 12 минуты. За это время сыр полностью расплавится.

7. Отделите от стеблей листья базилика. Отложите несколько красивых листочков для подачи, остальные мелко порубите. Добавьте базилик в сковороду, аккуратно перемешайте.

8. Разложите горячие макароны по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте отложенными листочками базилика и сразу подавайте на стол.

КСТАТИ

Лучше всего для приготовления макарон с молоком и сыром в сковородке подходят перья, ракушки, спиральки, рожки, трубочки и другая мелкая паста. Молоко в рецепте можно заменить сливками жирностью не более 10 %. В этом случае можно уменьшить количество сливочного масла в 2 раза.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы вкус готового блюда стал интереснее, возьмите 2 сорта сыра. Мягкий сыр добавьте в сковородку — с ним соус станет однородным и тягучим, а при подаче каждую порцию посыпьте тертым пармезаном — он придаст блюду выразительности.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Нежный молодой картофель с кружочками пикантной копченой колбасы и красный сладкий перец — вот и все, что нужно для удачного семейного ужина. К этому блюду идеально подходит варено-копченая колбаса, но если в вашем холодильнике нашлась салями или охотничьи колбаски — это тоже неплохо.

Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде
Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

25 минут

3 порции

Для приготовления нужно:

  • молодой картофель – 700 г
  • копченые колбаски – 200 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло (сливочное или топленое) – 80 г
  • куриный бульон (говяжий или овощной) – 60 мл
  • сухая итальянская приправа – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус шрирача или другой острый соус – 1 ч. л.
  • хлопья красного перца – 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

1. Картофель тщательно промойте и разрежьте на четвертинки, не снимая кожуры. Лук нарежьте тонкими перьями, красный перец — полосками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла. Положите картофель, приправьте солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета и готовности, примерно 10–12 минут. Периодически помешивайте. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.

3. Колбаски нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. В той же сковороде с оставшимся маслом обжарьте нарезанные копченые колбаски, 5 минут.

4. Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, итальянскую приправу, соль и черный перец. Готовьте еще 2–3 минуты.

5. Влейте в сковороду бульон, добавьте острый соус, перемешайте. Положите обжаренный картофель в сковороду, перемешайте и слегка прогрейте, 1–2 минуты. Сразу же подавайте, посыпав петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо репчатого лука попробуйте приготовить это блюдо с пореем. Будет очень вкусно!

КСТАТИ

Очень удобно для таких блюд использовать замороженный концентрированный бульон. Сварите заранее хотя бы 1 литр, остудите и разлейте его по пакетам для льда. При приготовлении блюд, где необходимо малое количество бульона, просто добавляйте 1–2 или больше кубиков.

Пицца на лаваше в духовке

Пицца на лаваше в духовке — быстрый вариант любимой выпечки на ужин. Используйте то, что есть в холодильнике — твердый сыр, колбасу, сосиски, томаты, грибы, оливки и т. д. Отлично, если тонкий армянский лаваш тоже припасен в вашей морозильной камере.

Пицца на лаваше в духовке
Пицца на лаваше в духовке

35 минут

2 порции

Для приготовления нужно:

  • тонкий лаваш – 2 круглых листа
  • моцарелла – 250 г
  • колбаски для жарки – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • томатный соус для пиццы – 100 г
  • лук бордовый – 1 шт.
  • пеперони – 60 г
  • острый перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежий базилик – 1 веточка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Нарежьте колбаски небольшими кусочками, грибы — ломтиками, лук — тонкими кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими колечками, пеперони — кружками.

3. В сковороде диаметром 26 см разогрейте оливковое масло. Положите нарезанные колбаски, обжарьте на среднем огне, 68 минут. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.

4. Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца.

5. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5–7 минут. Перед подачей украсьте листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На лаваше можно приготовить практически все популярные виды пиццы: «Маргариту»«Наполитано»«Четыре сыра»«Дьяболо». Или придумайте свой фирменный рецепт пиццы на лаваше.

КСТАТИ

Вместо пеперони можно взять другую острую копченую колбасу: чоризо или сальчичон. Подойдут салями или сервелат. А моцареллу для пиццы лучше выбрать не рассольную, а плотную, похожую на обычный полутвердый сыр в упаковке.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

Если у вас в холодильнике остался вчерашний рис, считайте, что вкусный и сытный ужин для всей семьи уже в тарелках. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

15 минут

4 порции

Для приготовления нужно:

  • вареный рассыпчатый рис – 400 г
  • замороженный зеленый горошек – 400 г
  • зерна кукурузы – 300 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт. (200 г)
  • растительное масло – 40 мл
  • свежий корень имбиря – 3 см (35 г)
  • соевый соус для подачи

1. Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

2. Измельчите лук и имбирь. В воке или в большой сковороде обжарьте в масле лук с имбирем, 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 минуты.

3. Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 минуты. Подавайте рис с соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сытности в это блюдо при обжаривании можно вбить 1–2 куриных яиц или 3–6 перепелиных. А также добавить мелко нарезанные сосиски, курицу гриль и т.д.

КСТАТИ

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную, а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях