Шаг 1
Шаг 1
Подготовьте молоко для греческого йогурта. Если у вас домашнее молоко, то его необходимо довести до кипения и оставить остывать. Если у вас молоко из магазина, то его достаточно просто подогреть до 45 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
С прокипяченного домашнего молока снимите пенки, если они есть, и оставьте остывать до 45°С. Отлейте в миску 100 мл молока и смешайте его с йогуртом. Перелейте эту смесь к остальному молоку и перемешайте.
Шаг 3
Шаг 3
Порционные баночки и крышки или одну большую банку слегка нагрейте. Разлейте еще не остывшее молоко по посуде, накройте крышками и плотно укутайте одеялом. Оставьте остывать в течение 6 часов в жаркие дни или 8 часов в прохладные. За это время молоко превратится в йогурт.
Шаг 4
Шаг 4
На глубокую миску поставьте сито и застелите его 3-4 слоями марли. Аккуратно переложите в марлю йогурт и оставьте его в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если хотите йогурт более густой консистенции, то время отвешивания можно увеличить.
ГРУППА
ГРУППА
У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.
Греческий, исландский, соевый – как бы тип йогурта вы ни выбрали, он точно принесет пользу. Йогурт уже давно ассоциируется со здоровым кишечником и считается диетическим продуктом. Но знаете ли вы о других эффектах ежедневного употребления йогурта? Разберемся, что будет, есть йогурт каждый день.
ГРУППА
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха и вкуса. Готовится домашний творог достаточно просто, получается вкусным. Ну, а о пользе хорошего домашнего творога и говорить нечего - ее хватит на всех.
Пока нет комментариев