1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческий йогурт
gastronom
24 апреля 2024 г.

Греческий йогурт

gastronom
24 апреля 2024 г.
0Комментировать
Греческий йогурт
Греческий йогурт (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 167.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 8.54 г/9.25 г/12.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 1 л
Йогурт натуральный 2% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте молоко для греческого йогурта. Если у вас домашнее молоко, то его необходимо довести до кипения и оставить остывать. Если у вас молоко из магазина, то его достаточно просто подогреть до 45 градусов.

Шаг 2

Шаг 2

С прокипяченного домашнего молока снимите пенки, если они есть, и оставьте остывать до 45°С. Отлейте в миску 100 мл молока и смешайте его с йогуртом. Перелейте эту смесь к остальному молоку и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 3

Порционные баночки и крышки или одну большую банку слегка нагрейте. Разлейте еще не остывшее молоко по посуде, накройте крышками и плотно укутайте одеялом. Оставьте остывать в течение 6 часов в жаркие дни или 8 часов в прохладные. За это время молоко превратится в йогурт.

Шаг 4

Шаг 4

На глубокую миску поставьте сито и застелите его 3-4 слоями марли. Аккуратно переложите в марлю йогурт и оставьте его в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если хотите йогурт более густой консистенции, то время отвешивания можно увеличить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Информация о сроке хранения домашнего греческого йогурта очень разнится в разных источниках. Мы советуем не рисковать и использовать домашний йогурт в течение 4-5 дней.
КСТАТИ
Если для приготовления домашнего греческого йогурта вы используете не обычный, а питьевой йогурт, то его количество необходимо увеличить в 2-3 раза. Например, на 1 л молока вам понадобиться 4-6 ст. л. питьевого йогурта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт
14 рецептов
Блюда из йогурта
214 рецептов
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
7 последствий eжедневного употребления йогурта
7 последствий eжедневного употребления йогурта

Греческий, исландский, соевый – как бы тип йогурта вы ни выбрали, он точно принесет пользу. Йогурт уже давно ассоциируется со здоровым кишечником и считается диетическим продуктом. Но знаете ли вы о других эффектах ежедневного употребления йогурта? Разберемся, что будет, есть йогурт каждый день.

Домашний творог

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха и вкуса. Готовится домашний творог достаточно просто, получается вкусным. Ну, а о пользе хорошего домашнего творога и говорить нечего - ее хватит на всех.

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ