Рамен с говядиной

Мой Магнит
20 февраля 2024 г.
0Комментировать
Рамен с говядиной
Рамен с говядиной (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

Сложность: средне
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.38 г/12.48 г/27.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть говядины (оковалок, кострец) – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
лапша удон – 100 г
вешенки – 100 г
эноки – 100 г
шпинат – 100 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
микрозелень гороха – 30 г
красный перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
семена черного кунжута – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
перечная паста и лайм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.

Шаг 3

Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.

Шаг 4

Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, 8 мин, залейте на 5 мин холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 мин, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эта разновидность рамена – с прозрачным бульоном. Для более густого – пайтан-рамена – бульон варят на мясе с обязательным добавлением костей и при сильном кипении, тогда бульон получается тягучим, обволакивающим и еще более согревающим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте подмариновать сваренные для рамена яйца в соевом соусе – они приобретут необычный цвет и добавят рамену тот самый пятый вкус – умами, за который мы так любим азиатскую кухню.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы) 
• жиры 1,96 г (2,18%) 
• углеводы 3,70 г (2,20%) 
• ккал 60,68 (3,37%) 
• натрий 282,16 мг (19,46%) 
• общий сахар 0,86 г (1,72%) 
• НЖК 0,57 г (2,85%) 
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рамен

ГРУППА

Рамен
15 рецептов
Постный рамен с тофу
Постный рамен с тофу

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов. В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть". Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Рамен с пряной свининой
Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ