Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...
Пока нет комментариев