1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мохито с огуречным сорбетом
Мой Магнит
16 апреля 2024 г.

Мохито с огуречным сорбетом

Мой Магнит
16 апреля 2024 г.
0Комментировать
Мохито с огуречным сорбетом
Мохито с огуречным сорбетом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мохито – один из самых популярных освежающих коктейлей. Классическая его версия готовится на основе светлого рома, лайма и листьев мяты с добавлением сахара и газированной воды. Все эти компоненты коктейля, придуманного на Кубе в начале прошлого века, есть и в нашем рецепте. Домашний огуречный сорбет придаст напитку не только дополнительную свежесть и яркость во вкусе, но и невероятный внешний вид. В наш мохито не понадобится добавлять лед – сорбет обеспечит охлаждение коктейлю без разбавления вкуса.

Сложность: легко
Калории: 178.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.16 г/0.14 г/36.53
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для сорбета:
Огурец 500 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар-песок 120 г
Для коктейля:
Ром 50 мл
Сироп сахарный 15 мл
Лайм 10 г
Вода содовая 100 мл
Для украшения:
Мята свежая 1 веточка(и)
Огурец 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сорбет. Очистите огурцы, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Соедините огурцы с сахаром и лимонным соком и измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Сложите огуречную массу в контейнер с герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру 1 час. Перемешайте массу вилкой, разбивая кристаллы льда и верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать сорбет каждые 30 мин в течение 4-6 часов. Также можно приготовить сорбет в мороженице согласно инструкции.

Шаг 3

В стакан хайбол положите ломтики лайма, влейте сахарный сироп и раздавите длинной ложкой. Влейте ром и содовую, перемешайте и удалите лайм. Специальной ложкой сформируйте из огуречного сорбета небольшие шарики и наполните стакан до верха. Украсьте кружком огурца и листьями мяты и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы) • жиры 0,05 г (0,06%) • углеводы 4,82 г (2,87%) • ккал 65,62 (3,65%) • натрий 1,96 мг (0,14%) • общий сахар 3,96 г (7,92%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Регулярное перемешивание сорбета в процессе замораживания необходимо для формирования правильной текстуры. Для этого можно использовать обычную вилку или погружной блендер.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для версии мохито с сорбетом выбирайте трубочки большего диаметра, чем обычно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний мохито
27 рецептов
Домашние щербеты
11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ