1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи в панировке
gastronom
21 апреля 2024 г.

Брокколи в панировке

gastronom
21 апреля 2024 г.
0Комментировать
Брокколи в панировке
Брокколи в панировке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брокколи в панировке — очень вкусное блюдо, которое обычно нравится даже тем, кто неохотно ест эту капусту в чистом виде. Предварительно ее соцветия следует отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, который нейтрализует специфический аромат этого овоща. Затем обмакните капусту в смесь яиц и молока, обваляйте брокколи в панировочных сухарях, после чего просто обжарьте в сковороде. На стол готовое блюдо можно подать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом по вкусу (например, чесночным).

Сложность: средне
Калории: 300.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/17.77 г/28.02
ОбедУжинИзделие из тестаОсновное блюдоСухариВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Капуста брокколи 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 70 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).

Шаг 2

ШАГ 2

Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.

Шаг 3

ШАГ 3

Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 4

ШАГ 4

В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.

Шаг 5

ШАГ 5

Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Шаг 6

ШАГ 6

Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.

КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить и замороженную брокколи: суть процесса не изменится. Оттаивать капусту перед варкой не следует! Просто откройте упаковку, переложите замороженные соцветия в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 4 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол разложите горячую брокколи в панировке по тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром: вкус блюда станет более выразительным, пикантным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

255 рецептов
Всё, что нужно знать о панировке
Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

Брокколи с кунжутной заправкой
Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш с брокколи
Киш с брокколи

В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.

45 мин

gastronom

Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях нравится очень многим. К тому же приготовление ее не вызывает никаких сложностей, да и сам продукт вполне доступен каждому. Кстати, когда-то, в советское время цветная капуста была едва ли не экзотическим овощем: она не продавалась круглогодично, и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, в этом и кроется причина меньшей популярности цветной капусты по сравнению с обычной белокочанной. Но времена изменились, и сейчас каждый может приобрести этот овощ и приготовить. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! Цветная капуста в корочке из белых сухарей, поджаренная на сливочном масле, дивно хороша — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ