- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях нравится очень многим. К тому же приготовление ее не вызывает никаких сложностей, да и сам продукт вполне доступен каждому. Кстати, когда-то, в советское время цветная капуста была едва ли не экзотическим овощем: она не продавалась круглогодично, и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, в этом и кроется причина меньшей популярности цветной капусты по сравнению с обычной белокочанной. Но времена изменились, и сейчас каждый может приобрести этот овощ и приготовить. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! Цветная капуста в корочке из белых сухарей, поджаренная на сливочном масле, дивно хороша — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Срежьте листья. Стебель отделите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно шумовкой переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Шаг 4
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте раскрошенным белым хлебом.
Шаг 5
Включите огонь посильнее и обжарьте цветную капусту в сухарях до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы соцветия не пригорели. На стол подайте горячей.
Цветную капусту перед жаркой можно посыпать измельченным чесноком, молотым имбирем, мускатным орехом, куркумой или порошком карри. В двух последних случаях соцветия приобретут красивый желтый цвет.
Цветную капусту по этому рецепту можно жарить и на хорошем оливковом масле — нерафинированным, первого холодного отжима. В этом случае блюдо приобретет более пикантный вкус и интересный аромат.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
Очень вкусно!