1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постное морковное печенье
gastronom
25 марта 2024 г.

Постное морковное печенье

gastronom
25 марта 2024 г.
0Комментировать
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой. Зато потом маленькие непоседы могут катать шарики — основу печенья. После чего останется только переложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Сложность: легко
Калории: 145.28 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 1.72 г/5.17 г/23.34
ВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 150 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Морковь 300 г
Изюм 100 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для постного морковного печенья. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Прикройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте в миску с морковной массой. Перемешайте. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если тесто не собирается в комок, влейте немного воды.

Шаг 4

Разделите морковное тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую нарежьте шайбочками и сделайте из них шарики. Слегка приплюсните и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте морковное печенье около 20 минут на среднем уровне. Дайте остыть. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Чтобы постное печенье получилось особенно вкусным, постарайтесь найти самую сладкую морковку. Если она слишком сочная, после того, как натрете, слегка отожмите массу руками. Но не выливайте сок – его можно будет добавить в тесто, если оно получится слишком крутым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто постного морковного печенья можно добавить не изюм, а другие сухофрукты (мелко нарезанные). Рубленые грецкие орехи или фундук также будут очень уместны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ