Постное морковное печенье с изюмом получается не только вкусным, но еще и очень красивым, золотистым, поэтому оно особенно нравится детям. Кстати, их вполне можно привлечь к приготовлению, ведь обычно малыши любят заниматься тестом. Тем более что в данном случае рецепт не требует никакой «тонкой работы»: ингредиенты необходимо просто соединить в миске. А вот процесс вымешивания уже потребует вмешательства взрослого, так как масса будет довольно крутой. Зато потом маленькие непоседы могут катать шарики — основу печенья. После чего останется только переложить их на противень и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Шаг 1
Приготовьте тесто для постного морковного печенья. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Прикройте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте в миску с морковной массой. Перемешайте. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если тесто не собирается в комок, влейте немного воды.
Шаг 4
Разделите морковное тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую нарежьте шайбочками и сделайте из них шарики. Слегка приплюсните и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте морковное печенье около 20 минут на среднем уровне. Дайте остыть. Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Пока нет комментариев