Блинчики «Синнабон» — упрощенная версия знаменитых булочек, которая ничуть не хуже оригинала. Изысканный вкус и яркий аромат обещаем! Тесто готовят с добавлением кипящей воды, благодаря которой оно слегка заваривается, и тонкие блинчики из него получаются очень эластичными, не рвутся при переворачивании на сковороде. Почему мы назвали их «синнабонами»? Потому что далее, согласно рецепту, горячие блинчики необходимо начинить корично-сахарной смесью, свернуть трубочками и полить традиционным для этой выпечки сырным кремом. Подавать на стол блинчики «Синнабон» следует немедленно: так будет вкуснее.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. В миске слегка взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте молоко. Снова взбейте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Шаг 2
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку. Тщательно перемешивайте кулинарной лопаткой, чтобы не было комочков. Воду налейте в чайник и доведите до кипения.
Шаг 3
Постоянно помешивая блинное тесто кулинарной лопаткой влейте тонкой струйкой кипящую воду. На финальной стадии этого процесса можно работать венчиком. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Поставьте на огонь и раскалите. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее немного теста. Обжарьте блинчик с двух сторон и затем переложите на тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 5
Сахар смешайте с двумя столовыми ложками молотой корицы. Блинчики разложите на рабочем столе. Посыпьте коричной смесью. Края блинчиков со всех сторон подверните внутрь, затем сверните трубочками.
Шаг 6
Сложите подготовленные блинчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180 °C, примерно на 5 минут, чтобы внутри трубочек расплавился сахар.
Шаг 7
Для заливки слегка взбейте венчиком творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Распределите по блинчикам в форме. Посыпьте оставшейся молотой корицей и сразу подайте на стол.
Многие полагают, что разницы между этими блюдами нет никакой, а выбор названия зависит только от желания того, кто пишет рецепт. Несложно написать 8 букв – будут «блинчики»; нет желания – получаем «блины». На самом же деле разница не только в имени, но и в сути блюд. Предлагаем разобраться в этом вопросе и повысить свою кулинарную грамотность!
Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики, которые в старину называли блинцами. Вот о них, тонких блинчиках-блинцах я постараюсь рассказать, все что знаю. А пеку я их без малого уже скоро 40 лет – им меня научила еще моя бабушка.
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.
Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка. Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным. А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые, могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки. В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные блины в изысканный десерт или оригинальную закуску. Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.
Кружевные блинчики — мечта и гордость каждой хозяйки. Ловким движением руки повернуть сковороду, наблюдая, как тесто растекается и оставляет за собой чарующее кружево… Это ли не кулинарное мастерство? Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы каждый блинчик был ровненьким, а не комом. Рассказываем правила идеальных кружев на кипятке.
Многие полагают, что разницы между этими блюдами нет никакой, а выбор названия зависит только от желания того, кто пишет рецепт. Несложно написать 8 букв – будут «блинчики»; нет желания – получаем «блины». На самом же деле разница не только в имени, но и в сути блюд. Предлагаем разобраться в этом вопросе и повысить свою кулинарную грамотность!
Пока нет комментариев