1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские булочки с кремом
gastronom
18 марта 2024 г.

Итальянские булочки с кремом

gastronom
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Итальянские булочки с кремом
Итальянские булочки с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 357.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/16.50 г/46.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 490 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Маргарин Экстра 60 г
Мёд 60 г
Сахар-песок 50 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 30% 375 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.

Шаг 4

Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.

Шаг 6

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.

Шаг 8

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин.  Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.

Шаг 9

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.

Шаг 10

Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Erid: 2VtzqvZySAx

Пышка - Маргарин №1* для выпечки любой сложности.

Пышка давно заслужила свою любовь домохозяек и профессиональных кондитеров благодаря неизменному высокому качеству. Она придаёт тесту мягкую и нежную текстуру, поэтому пироги, торты и кексы получаются изумительно пышными, а песочное печенье — рассыпчатым и тающем во рту.

*по мнению потребителей по исследованию "ООО Профи Исследования", РФ, 800 женщин, Ноябрь 2023

Реклама.ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqvZySAx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль