1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские булочки с кремом
gastronom
18 марта 2024 г.

Итальянские булочки с кремом

gastronom
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Итальянские булочки с кремом
Итальянские булочки с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 357.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/16.50 г/46.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 490 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Маргарин Экстра 60 г
Мёд 60 г
Сахар-песок 50 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 30% 375 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.

Шаг 4

Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.

Шаг 6

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.

Шаг 8

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин.  Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.

Шаг 9

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.

Шаг 10

Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Erid: 2VtzqvZySAx

Пышка - Маргарин №1* для выпечки любой сложности.

Пышка давно заслужила свою любовь домохозяек и профессиональных кондитеров благодаря неизменному высокому качеству. Она придаёт тесту мягкую и нежную текстуру, поэтому пироги, торты и кексы получаются изумительно пышными, а песочное печенье — рассыпчатым и тающем во рту.

*по мнению потребителей по исследованию "ООО Профи Исследования", РФ, 800 женщин, Ноябрь 2023

Реклама.ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqvZySAx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Найти Гастрономъ Мой магнит Профиль