Шаг 1
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 3
Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.
Шаг 4
Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.
Шаг 5
Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.
Шаг 6
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.
Шаг 8
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин. Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.
Шаг 9
Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.
Шаг 10
Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»
Erid: 2VtzqvZySAx
Пышка - Маргарин №1* для выпечки любой сложности.
Пышка давно заслужила свою любовь домохозяек и профессиональных кондитеров благодаря неизменному высокому качеству. Она придаёт тесту мягкую и нежную текстуру, поэтому пироги, торты и кексы получаются изумительно пышными, а песочное печенье — рассыпчатым и тающем во рту.
*по мнению потребителей по исследованию "ООО Профи Исследования", РФ, 800 женщин, Ноябрь 2023
Реклама.ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»
Пока нет комментариев