Онигири с лососем

Мой Магнит
25 апреля 2024 г.
0Комментировать
Онигири с лососем и авокадо
Онигири с лососем и авокадо
К рецепту

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 287.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.98 г/11.79 г/34.89
Японская кухняОбедПолдникЗакускаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис для суши 130 г
Уксус рисовый 30 мл
Сахар-песок 10 г
Лосось филе малосольный 70 г
Огурец 50 г
Авокадо 1 шт.
Сыр сливочный 30 г
Нори лист 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соус соевый по вкусу
Соус чили сладкий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рис в сито и 3–4 раза промойте проточной водой. Дайте воде хорошенько стечь и переложите рис в кастрюлю. 

Шаг 2

Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 3–4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до тихого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 18– 20 мин. За это время рис должен дойти до идеальной консистенции: вода должна выпариться, а рис — получиться зернышко к зернышку, но при этом липким. 

Шаг 3

Если используете рисовый уксус и сахар, смешайте их, добавьте в рис и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Дайте рису остыть (он должен стать чуть теплым, чтобы потом с ним было удобно работать). 

Шаг 5

Разделите рис на 4 части. 

Шаг 6

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее одну часть риса и сформируйте круглую лепешку так, чтобы вокруг риса оставалась свободная пленка. 

Шаг 7

Нарежьте авокадо, рыбу и огурец небольшими кубиками (примерно 5 мм). Добавьте сливочный сыр и перемешайте. 

Шаг 8

Выложите в центр рисовой лепешки четверть получившейся начинки.

Шаг 9

Соберите свободные края пленки в узел так, чтобы начинка оказалась внутри и пленка ее плотно обхватила.

Шаг 10

Руками придайте рису форму приплюснутого треугольника. 

Шаг 11

Разверните пленку, стараясь не повредить онигири. Подкорректируйте форму. 

Шаг 12

Все неровности загладьте руками (руки лучше смочить в воде, чтобы рис к ним не прилипал). Таким же образом приготовьте еще 3 онигири. 

Шаг 13

Лист нори нарежьте полосками толщиной 3 см, затем — поперек на кусочки 7–8 см. 

Шаг 14

Закрепите нори на каждом онигири, чтобы их удобно было брать руками. Если нори плохо прилипает к рису, то смочите палец в воде и проведите по полоске нори с одной стороны. 

Шаг 15

Можно обмакнуть онигири по бокам в кунжут

Шаг 16

Подавайте онигири с соевым соусом и сладким чили.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Онигири обычно держат одной рукой — за полоску нори — так можно перекусывать, не отрываясь от работы. Их часто берут с собой на работу или дают детям на перекус в школе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Онигири не обязательно делать треугольными, они могут быть и квадратными, и просто круглыми, похожими на колобки.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,31 г (6,64% суточной нормы) • жиры 6,03 г (6,70%) • углеводы 20,92 г (12,45%) • ккал 156,21 (8,68%) • натрий 158,45 мг (10,93%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 1,68 г (8,40%) • пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой рис полезнее для здоровья
Какой рис полезнее для здоровья

Самые популярные виды риса — коричневый и белый. Об их пользе в дискуссиях о здоровом питании разворачиваются целые дебаты. У коричневого риса сохраняется наружный слой — оболочка или отруби, — который содержит клетчатку, витамины и минералы. Именно этот верхний слой придает продукту пользу и приятный ореховый привкус.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ