Салаты с фасолью и курицей, 10 сытных рецептов

Салаты с фасолью и курицей, 10 сытных рецептов

Роман Рыжов
22 сентября 2023 г.
0Комментировать

Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать. Просто, сытно и вкусно! Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать.

Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание материала:

Для начала давайте разберемся, из какой фасоли можно сделать салат. Ответ прост — из любой. Возьмите хоть белую, хоть цветную, хоть зеленую стручковую, все равно получится вкусно. Главное помнить, что любую сухую фасоль следует замачивать минимум на 8-10 часов, а потом отваривать долгое время. Консервация всегда выручает.

Если же вы используете зеленую стручковую или спаржевую фасоль, то ее достаточно выложить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и с этого момента бланшировать 5-7 минут, а в случае с замороженной еще меньше — 3-4 минуты. После этого для сохранения цвета, фасоль необходимо поместить в холодную воду.

Что касается курицы, то ее можно добавлять в салат почти в любом виде. Отварите, пожарьте или запеките филе грудки или бедра. Возьмите готовое копченое мясо или ветчину. Поджарьте на сливочном масле печень или сердечки — и каждый раз получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Разнообразие заправок для салата из фасоли с курицей — это отдельная большая тема. Главное здесь — ориентироваться на свой вкус и не бояться экспериментов. Любите майонез, готовьте с ним, предпочитаете соус винегрет — смело используйте. Ассортимент специй и готовых соусов, которые сейчас продаются в каждом супермаркете, позволяет попробовать, не выходя из дома, традиционные вкусы разных стран и континентов и выбрать то, что вам наиболее по душе.

Традиционно в салат с фасолью и курицей добавляют свежие овощи — помидоры, огурцы, сладкий перец или редис. Для большей сытности кладут обжаренные грибы, сыр, орехи, сухарики. Если любите блюда в азиатском стиле, обратите внимание на рисовую или бобовую лапшу. Ну и конечно не стоит забывать про зеленые листья салата — айсберг, корн и даже привычная пекинская капуста сделают салат хрустящим, свежим и полезным.

И фасоль, и курица относятся к категории сытных и питательных продуктов, поэтому салаты из этих ингредиентов можно подавать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Представляем вам подборку 10 оригинальных и вкусных рецептов салата с фасолью и курицей. Пробуйте и выбирайте.

Салат Нисуаз с зеленой фасолью и курицей

Нисуаз с курицей — разве такое бывает? Ведь традиционно этот салат готовят с рыбой, чаще всего с тунцом. Все так, вот только почему бы не попробовать соединить нежное отварное куриное филе с зеленой фасолью, яйцами и помидорами? Поверьте, результат вам обязательно понравится — блюдо получится в меру легкое, сытное и очень вкусное.

Салат Нисуаз с курицей
Салат Нисуаз с курицей

Для приготовления салата на 6 порций нужно:

  • куриное филе – 4 шт
  • замороженная зеленая фасоль – 250 г
  • помидоры черри – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г

Для заправки:

  • оливковое масло экстра вирджин – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  1. Подготовленное куриное филе положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите нагрев, приправьте солью и варите до готовности, 20 мин. Готовое филе остудите и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.
  2. Приготовьте заправку — взбейте оливковое масло с горчицей, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. Отставьте в сторону.
  3. Куриный бульон процедите через мелкое сито или марлю и вновь доведите до кипения. Добавьте в него фасоль и варите до мягкости, 6–7 мин. Отбросьте на дуршлаг.
  4. Яйца отварите «в мешочек», 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Маслины нарежьте кружочками, помидоры — на две части.
  5. Подготовленную руколу положите в миску, добавьте фасоль, помидоры и аккуратно перемешайте. Влейте половину приготовленной ранее заправки и еще раз осторожно перемешайте.
  6. Добавьте в миску маслины, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите кусочки курицы и яйца, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Полезный совет: фасоль для салата нисуаз с курицей получится особенно вкусной, если ее варить не в воде и не в бульоне, а на пару. Для этого можно использовать специальный прибор или же просто поместить стручки в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.

Кстати: некоторые консервативные французские повара настаивают на том, что настоящий нисуаз должен готовиться только из свежих овощей (никаких отварных!) с анчоусами, как это было изначально. Тунец в блюдо добавлялся крайне редко, потому что эта рыба была привозной, а значит, очень дорогой.

Салат из курицей и консервированной фасоли

Салат из фасоли и курицы хорош по всем статьям — он сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с этим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна внимания — она немного напоминает майонез, но ловко уходит в сторону восточной кухни благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. Таким образом привычное всем сочетание жареной курицы с фасолью и луком приобретает особенный яркий вкус и пикантный аромат. Стоит попробовать.

Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

Для заправки:

  • нерафинированное арахисовое масло – 150 мл
  • желтки – 2 шт
  • кусочек свежего корня имбиря – около 2 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • рисовый уксус – 2 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – 1/2 ч. л.
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа

Для салата:

  • крупное куриное филе – 2 шт
  • консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
  • листовой салат – 100 г
  • маленькая красная луковица – 1 шт
  • зеленый лук – 2 стебля
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Куриное филе натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 мин с каждой стороны. Выключите нагрев, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, салат порвите руками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук нарежьте колечками.
  3. Приготовьте заправку. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке и переложите в небольшую миску. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию. Соедините ее с имбирем и чесноком.
  4. Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.

Полезный совет: заправку для салата из курицы и фасоли можно подать отдельно, особенно если вы не уверены во вкусовых предпочтениях гостей. Для приверженцев более традиционных взглядов можно предложить просто растительное масло или даже майонез.

Кстати: курицу для салата с фасолью можно не жарить, как предложено в рецепте, а запечь в течение 30 минут при 190°С, завернув в лист пищевой фольги. Получится так же вкусно, но более полезно.

Азиатский салат с фасолью, курицей и кунжутом

Этот салат с фасолью, курицей и кунжутом понравится всем любителям азиатской кухни. Пряный, кисло-сладкий и свежий вкус приятно разнообразит повседневное меню, да и на праздничном столе будет как нельзя кстати. Вместо кунжутных семян можно смело использовать обжаренный арахис, получится не менее вкусно.

Азиатский салат с курицей и кунжутом
Азиатский салат с курицей и кунжутом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • куриное филе (грудка или бедро) – 200 г
  • стеклянная или рисовая лапша – 200 г
  • куриный бульон – 1 стакан
  • зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
  • красный острый перец чили – 2 шт
  • морковь (средняя) – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • семена кунжута (сырые) - 4 ст. л.
  • сладко-острый соус чили – 3 ст. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ст. л.
  1. Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь и выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.
  2. Чеснок измельчите, куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, обжарьте на среднем огне 30 с. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.
  3. Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.
  4. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
  5. Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте их на кусочки длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковороду, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Выключите нагрев и остудите.
  6. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.

Хозяйке на заметку: большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину... тоже следящего за своим весом.

Кстати: лапшу для этого салата можно отварить не в воде, а в курином бульоне, часть которого потом и будете использовать в рецепте, выпаривая для приготовления курицы.

Теплый салат с зеленой фасолью и курицей

Теплый салат с фасолью и курицей — это то, что нужно любителям здорового, но вкусного питания. Ведь в нем есть и овощи, и мясо птицы, и зелень, и даже апельсин! А интересная заправка с сыром и кедровыми орешками придаст салату особый вкус и аромат, попробуйте.

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Для приготовления салата на 1 порцию нужно:

  • филе куриное - 80 г
  • фасоль стручковая - 50 г
  • апельсин - 50 г
  • кабачки - 40 г
  • черри - 40 г
  • сладкий перец - 30 г
  • грибы шампиньоны - 30 г
  • салат айсберг - 30 г
  • базилик зеленый - 30 г
  • масло оливковое - 20 г
  • твердый сыр - 10 г
  • соевый соус - 10 г
  • масло растительное - 10 г
  • кедровые орешки - 5 г
  • чеснок - 2 г
  1. Приготовьте заправку — базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки и сыр пробейте блендером до получения гладкой однородной текстуры.
  2. Курицу, сладкий перец и кабачки нарежьте брусочками. Маленькие грибы порубите на четыре части, а большие — на восемь. Обжарьте на растительном масле вначале курицу, затем грибы, перец, кабачки и фасоль, 5 мин. Добавьте соевый соус и готовьте еще 3-4 мин.
  3. Салат айсберг порвите руками, черри порежьте на четыре части. Апельсин нарежьте дольками и очистите от кожуры.
  4. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым.

Хозяйке на заметку: для заправки теплого салата с фасолью и курицей по желанию кедровые орешки можно предварительно подсушить на сковороде без масла до появления золотистых подпалин.

Кстати: вместо апельсина в этом салате можно использовать и другие цитрусовые. Например, мандарин, грейпфрут или даже кумкват — его вообще не надо чистить, достаточно нарезать на четвертинки.

Салат с вареной фасолью

Предлагаем вам рецепт универсального салата, который может стать и отличной закуской, и полноценным обедом или ужином, ведь в нем достаточно много белка. Фасоль возьмите ту, которая вам больше нравится — подойдет и красная, и белая, и черная.

Салат с фасолью
Салат с фасолью

Для приготовления салата на 4-6 порций нужно:

  • филе куриной грудки – 2 шт (400 г)
  • помидоры черри – 250 г
  • фасоль – 1 стакан
  • салатная смесь – 100 г
  • лимон – 1 шт
  • маленькая красная луковица – 1/2 шт
  • петрушка – 5 веточек
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Подготовленную фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. За 15 мин до готовности добавьте стебли петрушки и лавровый лист. Готовую фасоль посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Оставьте на 15–20 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или сковороду-гриль) и обжарьте филе с двух сторон до готовности, 8 мин.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с салатными листьями и фасолью. Нарежьте куриное филе средними ломтиками.
  4. Мелко нарежьте лук и листья петрушки. Смешайте в мисочке мед и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте в заправку лук и петрушку, перемешайте. Полейте салат заправкой и выложите на тарелки. Сверху разложите ломтики куриного филе.

Хозяйке на заметку: если нет времени отваривать фасоль — смело заменяйте ее на консервированную. Куриную грудку тоже можно использовать готовую — хоть копченую, хоть гриль, главное без кожи.

Кстати: для маринования курицы необязательно использовать базилик, можно взять любую другую пряную траву средиземноморской кухни — тимьян, розмарин, орегано и т.д.

Грузинский салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с фасолью и курицей — это яркое и сытное блюдо, которое можно готовить практически с любым мясом, хоть с говядиной, хоть с бараниной. Сочетание кинзы, орехов и граната придает блюду настоящий восточный вкус — непременно стоит попробовать.

Грузинский салат с фасолью и курицей
Грузинский салат с фасолью и курицей

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • куриное филе – 200 г
  • небольшой гранат – 1 шт
  • рубленные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • красная луковица - 1 шт
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • красный бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • растительное масло для заправки - 15 г
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели
  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите (лучше всего это делать в бульоне) и порвите руками на волокна.
  2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите. Гранат разделите на сегменты и достаньте все зерна, несколько штук отложите для украшения салата.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если очень горький, то ошпарьте кипятком и обсушите. Мелко порубите чеснок и кинзу. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте гвоздику и хмели-сунели. Чуть взбейте растительное масло и бальзамический уксус. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и украсьте зернами граната.

Хозяйке на заметку: в этом грузинском салате с курицей, консервированную фасоль можно заменить на стручковую — это придаст свежести блюду. Ее можно бланшировать прямо в бульоне от куриного филе.

Кстати: растительное масло для этого салата можно использовать любое — рафинированное или ароматное. Попробуйте приготовить блюдо с маслом грецкого ореха или оливковым экстра вирджин.

Салат из фасоли с курицей, киноа и кукурузой

Салат из фасоли с курицей, киноа и кукурузой — это полноценный обед, который можно взять с собой на работу. Куриное филе для этого блюда запекается в духовке, поэтому остается сочным и нежным даже в холодном виде. Перец чили и лайм придают приятную остроту, а фасоль и кукуруза делают салат по-настоящему сытным.

Салат из фасоли с киноа и кукурузой
Салат из фасоли с киноа и кукурузой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
  • филе куриной грудки – 200 г
  • киноа – 150 г
  • кукурузные зерна – 100 г
  • крупные помидоры – 2 шт
  • зеленый перец чили – 1-2 шт
  • небольшой красный сладкий лук – 1 шт
  • лайм – 1 шт
  • небольшой пучок кинзы – 1 шт
  • кукурузное масло (лучше нерафинированное)
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Подготовленную куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 185-190 °С духовке до готовности, 20-25 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.
  2. Сварите киноа в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности добавьте зерна кукурузы. Откиньте киноа с кукурузой на сито и остудите.
  3. Для заправки смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. масла. Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте в заправку, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.
  4. Откиньте фасоль на дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чили разрежьте вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте по желанию солью, перцем и кукурузным маслом. Разложите по тарелками, сверху выложите нарезанное куриное филе.

Хозяйке на заметку: при желании, курицу для этого салата можно нарезать на небольшие кубики и сразу перемешать со всеми ингредиентами салата, а потом уже добавить заправку.

Кстати: зимой, когда крупные помидоры в магазинах не отличаются хорошим вкусом, используйте сорт черри. А кукурузу можно взять консервированную или замороженную.

Теплый салат с зеленой фасолью, куриной печенью и клюквой

Фасоль — это тот ингредиент, который прекрасно сочетается не только с мясом или птицей, но также с субпродуктами. Попробуйте приготовить салат из куриной печени с зеленой фасолью и вяленой клюквой. Гарантируем, что он вам понравится.

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • замороженная зеленая фасоль – 250 г
  • куриная печень – 150-180 г
  • шпинат – 100 г
  • редис – 4-5 шт
  • вяленая клюква – 50 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для клюквенного винегрета:

  • клюква – 100 г
  • лук шалот (средний) – 1 шт
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • зерновая горчица – 1 ст. л.
  1. Для заправки прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с плотной крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте, добавьте в банку, следом — все остальные ингредиенты клюквенного винегрета. Посолите и поперчите.
  2. Подготовленную печень натрите солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печень и томите, часто помешивая, 10 мин. Выложите на сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
  3. Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и еще немного прогрейте.
  4. Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите по тарелкам. Сверху выложите фасоль и печень. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, и полейте салат. Сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку: для заправки салата с зеленой фасолью и куриной печенью используйте натуральный уксус. Отлично подойдут: белый или красный винный, сидровый, яблочный, виноградный и т.д.

Кстати: если хотите придать салату больше пикантного вкуса, то часть шпината замените на руколу. А в заправку добавьте совсем чуть-чуть свежего красного острого перца — его необходимо очень мелко измельчить.

Куриный салат с вареной фасолью

Куриный салат с фасолью — это очень вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. В случае, когда гости на пороге, подойдет даже консервированная фасоль. Для большей сытности салат можно посыпать сухариками из багета с чесночным маслом, кунжутом или арахисом.

Куриный салат с фасолью
Куриный салат с фасолью

Для приготовления салата на 8 порций нужно:

  • филе цыпленка – 300-400 г
  • фасоль микс – 200 г
  • помидоры – 6 шт
  • перец острый – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • винный уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 ч. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и варите 2 ч. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Положите филе цыпленка в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Дайте филе полностью остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте, бульон процедите, а мясо разберите на волокна.
  3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте крутым кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидора измельчите, порубите зеленый лук и нарежьте острый перец соломкой.
  4. Смешайте в салатнице птицу, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец. Перед подачей заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Хозяйке на заметку: оставшийся после варки курицы бульон можно заморозить. Для удобства хранения в морозильной камере, его лучше все уварить до концентрированного состояния, тогда он займет совсем немного места.

Кстати: если этот куриный салат с фасолью вы хотите приготовить детям, то острый перец замените на сладкий салатный. Для красоты можно использовать перец разных цветов.

Салат с фасолью, курицей и маринованными маслятами

Салат с фасолью, курицей и маринованными маслятами получается сытным, оригинальным и очень вкусным. Если у вас совсем нет времени готовить, смело заменяйте грудку на куриный рулет, ветчину или даже копченый окорочок. Блюдо от этого только выиграет.

Салат с курицей, фасолью и маринованными маслятами
Салат с курицей, фасолью и маринованными маслятами

Для приготовления салата на 2 порции нужно:

  • куриная грудка - 200 г
  • фасоль консервированная - 100 г
  • маринованные маслята - 80 г
  • зеленый горошек - 80 г
  • лимон – 1 шт
  • лук красный - 1/2 шт
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • карри - 1 ч. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Подготовленную куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, посолите, посыпьте карри, перемешайте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Лук нарежьте перьями, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. Маринованные маслята, если крупные, нарежьте на кусочки. Самые мелкие грибы оставьте целыми.
  3. Зеленый горошек опустите в кипяток, варите 3 мин, затем сразу же залейте очень холодной водой. Так он сохранит свой яркий цвет. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. В большой миске соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте подсолнечным маслом.

Хозяйке на заметку: со свежим или замороженным зеленым горошком этот салат конечно вкуснее, но если ни того, ни другого нет под рукой, то можно смело использовать консервированный.

Кстати: попробуйте приготовить такой фасолевый салат с другими маринованными или солеными грибами. Использовать можно белые, опята или даже заморские шиитаки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

Салаты с фасолью

ГРУППА

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение - и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях