1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из фасоли по-тоскански
gastronom
04 апреля 2025 г.

Салат из фасоли по-тоскански

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать

Салат из фасоли по-тоскански не заставит ждать себя слишком долго: алгоритм действий, который от вас потребуется, сводится к двум основным шагам — пожарить сухарики из пшеничного хлеба и бланшировать зеленую фасоль. Остальные компоненты не нуждаются в термообработке. А если запасетесь консервированными бобами и тунцом впрок, готовить такой салат можно на ужин хоть каждый день — без угрызений совести и вреда для фигуры! Главное — заправляйте блюдо соусом непосредственно перед подачей, а лучше — уже во время трапезы за столом.

Сложность: легко
Калории: 394.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.74 г/22.46 г/23.36
ВаркаТосканская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
350 г консервированного тунца в собственном соку
200 г помидоров черри
кочан зеленого листового салата
горсть листьев салата корн
1 красная луковица
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. консервированных каперсов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
6 ст. л. оливкового масла
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.

Шаг 3

Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.

Шаг 4

Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.

КСТАТИ
Салат по-тоскански — это блюдо-конструктор. Гостям итальянских отелей обычно предлагают холодный шведский стол: он включает в себя все перечисленные в рецепте ингредиенты, разложенные по большим мискам, чтобы каждый положил понравившиеся компоненты себе в тарелку. Таким образом можно играть не только с составляющими салата, но и с их пропорциями.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат по-тоскански можно приготовить несколько иначе. Если вместо консервированной рыбы вы возьмете ломтики сырого, предварительно размороженного тунца, и быстро обжарите на сковороде до состояния тонких корочек снаружи и розовой серединки, то получите уже более изысканный ресторанный вариант блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосканский салат из фасоли и пармезана
Тосканский салат из фасоли и пармезана

В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если нет к нему доступа – не расстраивайтесь. Берите «импортозамещение» и просто увеличьте 
количество заправки.

20 мин

gastronom

Тосканский хлебный суп
Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп, или pappa pomodoro, — традиционный рецепт горячего томатного супа, который своей густотой обязан добавлению черствого хлеба. Использование уже готовых консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и хорошо согревающим в холодное время. А чтобы приготовить веганский вариант тосканского хлебного супа, исключите из ингредиентов куриный бульон и используйте овощной. Подавайте его с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

Фасоль по-итальянски
Фасоль по-итальянски

Приготовить фасоль по-итальянски вы можете на самой обычной русской кухне. Фасоль лима, которую мы использовали в нашем рецепте, отличается от своих других родственников крупным размером и ярко-выраженным сливочным вкусом, поэтому постарайтесь купить именно ее. Но ниже мы все же написали вариант ее замены. А вот то, какие вы возьмете томаты — вопрос непринципиальный: подойдут как свежие, с которых нужно будет снять кожицу, так и консервированные. Если хотите получить веганскую версию блюда, исключите из ингредиентов сыр, предназначенный для подачи.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ