1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Утиная грудка с пюре из сельдерея
Мой Магнит
06 марта 2024 г.

Утиная грудка с пюре из сельдерея

Мой Магнит
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца
Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца
К рецепту

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

Сложность: средне
Калории: 2180.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 41.10 г/196.14 г/59.98
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утиная грудка 2 шт.
Масло сливочное 240 г
Масло оливковое 120 мл
Масло растительное рафинированное 120 мл
Соус соевый 60 мл
Чеснок 120 г
Розмарин сушеный 5 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для пюре из сельдерея:
Сельдерей (корень) 600 г
Сливки 33% (классические) 500 мл
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 8 г
Мускатный орех молотый 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Клубника 500 г
Масло сливочное 100 г
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Базилик свежий 40 г
Сахар-песок 50 г
Соус соевый 40 мл
Имбирь 40 г
Вода 200 мл
Соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 2

Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.

Шаг 3

Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин. Измельчите соус блендером и процедите через сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливочное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.

Шаг 5

Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед жаркой тщательно обсушите утиные грудки от маринада, промокнув бумажными полотенцами. Так корочка сформируется быстрее и получится более хрустящей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молотый мускатный орех довольно быстро теряет аромат во время хранения, лучше купить цельный мускатный орех и натереть его на мелкой терке непосредственно в блюдо.

На 100 г: белки 5,01 г (6,26% суточной нормы) • жиры 13,36 г (14,84%) • углеводы 9,01 г (5,36%) • ккал 171,75 (9,54%) • натрий 450,23 мг (31,05%) • общий сахар 4,69 г (9,38%) • НЖК 7,31 г (36,55%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка: пять блюд из утки
Экономная хозяйка: пять блюд из утки

Наш друг хлебопек и food-блогер Алена Спирина из одной утки и четырех утиных ножек приготовила меню на неделю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ