1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками
gastronom
04 апреля 2015 г.

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками

gastronom
04 апреля 2015 г.
0Комментировать
Утиная грудка в сметане
Утиная грудка в сметане
К рецепту

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками, — звучит вполне классически, жирно, сочно и неизменно привлекательно. Мясистая утиная грудка, впитавшая в себя аромат антоновки и красного вина, смягченная сметаной — ну просто пальчики оближешь. Мы хотим предложить вам новый взгляд на такую классику: почему бы не приготовить это ароматное блюдо на пару? Да, вы не ослышались: с красным вином и сметаной — в пароварке. Попробуйте. Получится очень нежно. А на гарнир можно подать простой белый рис или отварной картофель.

Сложность: средне
Калории: 534.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 32.98 г/29.38 г/25.57
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Филе утиной грудки 2 шт.
Яблоко 200 г
Лук репчатый 100 г
Вино красное сухое 100 мл
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Масло сливочное 30 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
Кресс-салат по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Срежьте с яблока кожицу картофелечисткой. Удалите сердцевину. Нарежьте очищенное яблоко маленькими кубиками, близких по размеру к луковым.

Шаг 2

Растопите в небольшой емкости, пригодной для постановки в пароварку, сливочное масло. Выложите в нее лук и яблоки, перемешайте. Готовьте в пароварке до мягкости примерно 10 минут.

Шаг 3

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Подготовьте чашу для пароварки, выстелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 4

Уложите ломтики утки в чашу на бумагу, перекладывая их подготовленной смесью из тушеных кусочков яблок и лука. Аккуратно влейте красное вино, чтобы оно не затекло под пергамент.

Шаг 5

Выложите чайной ложкой маленькие «кучки» сметаны, посолите кусочки утиной грудки с яблоками и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте в пароварке при интенсивном кипении 25 минут.

Шаг 6

Разложите по тарелкам ломтики готовой утиной грудки, тушенной в сметане с яблоками, украсьте листочками кресс-салата, подавайте с рисом или картофелем.

КСТАТИ
Точно так же вы можете приготовить филе гуся, но оно потребует немного больше времени. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, удалите утиную или гусиную кожу с филе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утиную грудку с яблоками вы можете приготовить аналогичным образом в мультиварке, а также потушить на обычной сковороде под крышкой, добавив немного воды при необходимости. Утку в сметане с красным вином можно также успешно запечь в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Тушеная утка кусочками

РЕЦЕПТ

Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками — идеальный вариант для первого кулинарного знакомства с этой птицей. Что приходит на ум, когда речь идет о приготовлении утки? Конечно же, аппетитная тушка, запеченная в духовке целиком! Но начинающие кулинары могут побаиваться таких масштабов и в магазине проходить мимо этой птицы, не останавливаясь. Поэтому мы решили поделится рецептом утки кусочками, которая тушится в кастрюле или в большой сковороде на плите. Блюдо получается не менее вкусным, а готовится очень просто.

Утка: описание продукта, как выбрать, как хранить

ПРОДУКТ

Утка: описание продукта, как выбрать, как хранить

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ