1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками
gastronom
23 января 2025 г.

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками

gastronom
23 января 2025 г.
0Комментировать
Утиная грудка в сметане
Утиная грудка в сметане
К рецепту

Утиная грудка, тушенная в сметане с яблоками, — звучит вполне классически, жирно, сочно и неизменно привлекательно. Мясистая утиная грудка, впитавшая в себя аромат антоновки и красного вина, смягченная сметаной — ну просто пальчики оближешь. Мы хотим предложить вам новый взгляд на такую классику: почему бы не приготовить это ароматное блюдо на пару? Да, вы не ослышались: с красным вином и сметаной — в пароварке. Попробуйте. Получится очень нежно. А на гарнир можно подать простой белый рис или отварной картофель.

Сложность: средне
Калории: 534.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 32.98 г/29.38 г/25.57
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Филе утиной грудки 2 шт.
Яблоко 200 г
Лук репчатый 100 г
Вино красное сухое 100 мл
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Масло сливочное 30 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для украшения:
Кресс-салат по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Срежьте с яблока кожицу картофелечисткой. Удалите сердцевину. Нарежьте очищенное яблоко маленькими кубиками, близких по размеру к луковым.

Шаг 2

Растопите в небольшой емкости, пригодной для постановки в пароварку, сливочное масло. Выложите в нее лук и яблоки, перемешайте. Готовьте в пароварке до мягкости примерно 10 минут.

Шаг 3

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Подготовьте чашу для пароварки, выстелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 4

Уложите ломтики утки в чашу на бумагу, перекладывая их подготовленной смесью из тушеных кусочков яблок и лука. Аккуратно влейте красное вино, чтобы оно не затекло под пергамент.

Шаг 5

Выложите чайной ложкой маленькие «кучки» сметаны, посолите кусочки утиной грудки с яблоками и приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте в пароварке при интенсивном кипении 25 минут.

Шаг 6

Разложите по тарелкам ломтики готовой утиной грудки, тушенной в сметане с яблоками, украсьте листочками кресс-салата, подавайте с рисом или картофелем.

КСТАТИ
Точно так же вы можете приготовить филе гуся, но оно потребует немного больше времени. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, удалите утиную или гусиную кожу с филе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утиную грудку с яблоками вы можете приготовить аналогичным образом в мультиварке, а также потушить на обычной сковороде под крышкой, добавив немного воды при необходимости. Утку в сметане с красным вином можно также успешно запечь в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Тушеная утка кусочками
Тушеная утка кусочками

Тушеная утка кусочками — идеальный вариант для первого кулинарного знакомства с этой птицей. Что приходит на ум, когда речь идет о приготовлении утки? Конечно же, аппетитная тушка, запеченная в духовке целиком! Но начинающие кулинары могут побаиваться таких масштабов и в магазине проходить мимо этой птицы, не останавливаясь. Поэтому мы решили поделится рецептом утки кусочками, которая тушится в кастрюле или в большой сковороде на плите. Блюдо получается не менее вкусным, а готовится очень просто.

Утка: описание продукта, как выбрать, как хранить

ПРОДУКТ

Утка: описание продукта, как выбрать, как хранить

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утиная грудка с пюре из сельдерея
Утиная грудка с пюре из сельдерея

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ