- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Жареные кальмары с миксом из трав
Жареные кальмары с миксом из трав
Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.
Шаг 1
Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.
Шаг 2
Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.
Шаг 3
Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.
Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.
Пока нет комментариев