1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Жареные кальмары с миксом из трав
Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Жареные кальмары с миксом из трав

Мой Магнит
05 марта 2024 г.
0Комментировать
Обжаренные кальмары с миксом трав
Обжаренные кальмары с миксом трав
К рецепту

Очень простой рецепт жареных кальмаров со свежей зеленью и листовыми овощами тем не менее невероятно хорош. Необычная азиатская заправка из соевого соуса с чесноком, растительным маслом с добавлением устричного соуса придаст быстро приготовленным кальмаром яркий аромат, а сочетание с прогретым миксом пряных трав создаст полное ощущение отпуска где-то на жарком побережье. Усилит ощущения свежевыжатый сок лайма, которым блюдо стоит приправить при подаче.

Сложность: легко
Калории: 395.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.91 г/32.11 г/7.23
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кальмары свежие 360 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное рафинированное 60 г
Соус соевый 40 мл
Соус устричный 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кунжут 20 г
Соль по вкусу
Лайм 1 шт.
Для микса трав:
Шпинат 160 г
Салат Айсберг 50 г
Базилик свежий 16 г
Мята свежая 10 шт.
Эстрагон (тархун) 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте салат айсберг, шпинат и травы и порвите.

Шаг 2

Очистите и крупно порубите чеснок, смешайте с растительным маслом, солью, соевым соусом. Добавьте в маринад кальмаров и перемешайте.

Шаг 3

Раскалите сковороду, добавьте сливочное масло и сразу же выложите кальмаров. Готовьте 1 мин, слегка уменьшите огонь, добавьте устричный соус и микс трав, перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и немедленно подавайте с долькой лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кунжут чаще всего продают необжаренным, но это легко исправить: разогрейте сковороду без масла на среднем огне и поджарьте кунжут, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К миксу трав можно добавить тонко нарезанную свежую спаржу или стручки молодого зеленого горошка для дополнительного хруста и свежести.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы) • жиры 18,00 г (20,00%) • углеводы 3,64 г (2,78%) • ккал 214,14 (11,90%) • натрий 487,64 мг (33,63%) • общий сахар 0,28 г (0,58%) • НЖК 5,94 г (29,70%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кальмаров
Как приготовить кальмаров

Кальмар, хоть и имеет десять конечностей, в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ