- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.
Шаг 1
У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.
Шаг 4
В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3–4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.
Если вы готовите рыбные котлеты из замороженного филе, предварительно разморозьте его, хорошо отожмите и мелко порубите острым ножом, не прокручивая через мясорубку.
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...
Пока нет комментариев