1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Фаршированная рыба от Нонны Гришаевой
Мой Магнит
09 февраля 2024 г.

Фаршированная рыба от Нонны Гришаевой

Мой Магнит
09 февраля 2024 г.
0Комментировать
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
К рецепту

Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш (так звучит название на идише), рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления. Нонна Гришаева и ее мама Маргарита Евгеньевна поделились рецептом, который привезли с собой из Одессы. Они предлагают взять карпа и нафаршировать его тушку фаршем из мелко рубленного, приправленной солью и перцем мяса рыбины, и запечь его в духовке.

Сложность: средне
Калории: 618.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.67 г/32.70 г/17.53
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Карп свежий 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, шелуху тщательно вымойте и сохраните. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите карпа от чешуи, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кожу вокруг головы, подрежьте хребтовую кость. Аккуратно отделите голову и потяните вместе с кожей вниз. Кожа должна сняться с рыбы чулком. Из головы удалите жабры.

Шаг 3

Выпотрошите рыбу. Срежьте с костей филе, по возможности удалите мелкие косточки. Хребтовую кость сохраните. Пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Оптимально измельчать фарш два раза.

Шаг 4

Всыпьте в фарш манную крупу, посолите и приправьте перцем. Влейте 50-70 мл холодной воды и тщательно перемешайте. Отбейте фарш, собирая его в комок и бросая обратно в миску. Это требуется для того, чтобы фарш стал более однородным. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Морковь и свеклу нарежьте кружками толщиной 0,5 см. На дно большой жаропрочной формы положите хребет карпа, луковую шелуху и лавровый лист. Добавьте кружки моркови и свеклы, посолите и приправьте перцем.

Шаг 6

Кожу с головой наполните фаршем и придайте карпу вид целой рыбы. Положите фаршированную рыбу в форму на овощи и влейте примерно 600 мл кипяченой воды. Смажьте рыбу оставшимся растительным маслом, поставьте форму в духовку и запекайте в течение 40 мин. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо манной крупы можно добавить в фарш измельченные несладкие крекеры, например, крекер «Мария». Свеклу в форму добавляем по желанию, можно готовить рыбу без нее. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,29 г (16,61% суточной нормы) • жиры 6,48 г (7,20%) • углеводы 3,85 г (2,29%) • ккал 147,78 (8,21%) • натрий 322,00 мг (22,21%) • общий сахар 1,36 г (2,72%) • НЖК 1,12 г (5,60%) • пищевые волокна 0,63 г (2,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Рыбные котлетки с сыром и овощами
Рыбные котлетки с сыром и овощами

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ