- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Рыбные котлетки с сыром и овощами
Рыбные котлетки с сыром и овощами

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.
Шаг 1
Натрите морковь на терке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и потушите до мягкости, 7 мин.
Шаг 2
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тертый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Подавайте котлетки с кукурузой и нарезанными кружками огурчиками.

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев