1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Рыбные котлетки с сыром и овощами
Мой Магнит
18 октября 2022 г.

Рыбные котлетки с сыром и овощами

Мой Магнит
18 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Сложность: средне
Калории: 429.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.21 г/28.26 г/19.88
БлендерЖарениеНа сковородеОхлаждениеОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
90 г твердого сыра
50 г замороженного зеленого горошка
50 г замороженной или консервированной кукурузы
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
соль
для подачи
огурцы
Для подачи
консервированная кукуруза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите морковь на терке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и потушите до мягкости, 7 мин.

Шаг 2

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тертый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Подавайте котлетки с кукурузой и нарезанными кружками огурчиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гарнировать рыбные котлеты можно и свежими овощами (подойдут помидоры, огурцы, сладкий перец) и зеленью, а для подачи приготовить соусы на основе йогурта или сметаны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белую рыбу можно заменить на филе более нежной красной. Особенно вкусно выйдет котлета из рыбы лососевых пород. Процесс приготовления будет таким же, как описывает рецепт.

КСТАТИ
На 100 г: белки 16,03 г (20,04% суточной нормы)
• жиры 14,14 г (15,71%)
• углеводы 7,51 г (4,47%)
• ккал 222,50 (12,36%)
• натрий 612,83 мг (42,26%)
• общий сахар 1,20 г (2,40%)
• НЖК 3,74 г (18,70%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты - рецепты с фото
Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ