1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Овсянка с гранатовым соком и творогом
Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Овсянка с гранатовым соком и творогом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овсянка с гранатовым соком и творогом – необычное, очень вкусное и супер полезное блюдо. Овсянка является источником клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. Она способствует улучшению пищеварения, насыщает энергией на длительное время и помогает контролировать уровень холестерина в крови. В овсянку с творогом рекомендуем добавить свежие или засушенные фрукты (например, яблоки или изюм), орехи (грецкие или миндаль) или мед для улучшения вкуса и большей питательности. Такое блюдо будет отличным выбором для  легкого и достаточно сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Сложность: легко
Калории: 493.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 25.22 г/11.84 г/74.89
ЗавтракВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья крупного помола – 300 г
гранатовый сок – 300 мл
творог – 300 г
ягоды и фрукты (ассорти) – 200 г
миндаль – 40 г
коричневый сахар – 1-2 ст. л.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте хлопья 350 мл воды и гранатовым соком. Добавьте сахар и соль и варите на медленном огне до готовности, часто помешивая, 25 мин. В конце добавьте творог.

Шаг 2

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, порубите миндаль. Разложите кашу по креманкам, добавьте ягоды, фрукты и миндаль.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,35 г (10,44% суточной нормы) 
• жиры 2,89 г (3,21%) 
• углеводы 24,49 г (14,58%) 
• ккал 155,68 (8,65%)
• натрий 45,04 мг (3,11%) 
• общий сахар 6,54 г (13,08%) 
• НЖК 0,98 г (4,90%) 
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть возможность, используйте для приготовления блюда свежевыжатый гранатовый сок - в нем больше пользы. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему. Кроме того, гранатовый сок способствует улучшению кровообращения и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог для приготовления блюда можно брать любой. Очень вкусной получится овсянка с зерненым творогом. Творог богат белком, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Он способствует укреплению костей и зубов, поддерживает здоровье мышц и нервной системы, а также помогает восстановиться после физических нагрузок.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ