1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Овсянка с гранатовым соком и творогом
Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.
0Комментировать
Овсянка с гранатовым соком и творогом
Овсянка с гранатовым соком и творогом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овсянка с гранатовым соком и творогом – необычное, очень вкусное и супер полезное блюдо. Овсянка является источником клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. Она способствует улучшению пищеварения, насыщает энергией на длительное время и помогает контролировать уровень холестерина в крови. В овсянку с творогом рекомендуем добавить свежие или засушенные фрукты (например, яблоки или изюм), орехи (грецкие или миндаль) или мед для улучшения вкуса и большей питательности. Такое блюдо будет отличным выбором для  легкого и достаточно сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Сложность: легко
Калории: 493.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 25.22 г/11.84 г/74.89
Русская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья крупного помола – 300 г
гранатовый сок – 300 мл
творог – 300 г
ягоды и фрукты (ассорти) – 200 г
миндаль – 40 г
коричневый сахар – 1-2 ст. л.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте хлопья 350 мл воды и гранатовым соком. Добавьте сахар и соль и варите на медленном огне до готовности, часто помешивая, 25 мин. В конце добавьте творог.

Шаг 2

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, порубите миндаль. Разложите кашу по креманкам, добавьте ягоды, фрукты и миндаль.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,35 г (10,44% суточной нормы) 
• жиры 2,89 г (3,21%) 
• углеводы 24,49 г (14,58%) 
• ккал 155,68 (8,65%)
• натрий 45,04 мг (3,11%) 
• общий сахар 6,54 г (13,08%) 
• НЖК 0,98 г (4,90%) 
• пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть возможность, используйте для приготовления блюда свежевыжатый гранатовый сок - в нем больше пользы. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему. Кроме того, гранатовый сок способствует улучшению кровообращения и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог для приготовления блюда можно брать любой. Очень вкусной получится овсянка с зерненым творогом. Творог богат белком, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Он способствует укреплению костей и зубов, поддерживает здоровье мышц и нервной системы, а также помогает восстановиться после физических нагрузок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ