Овсянка с гранатовым соком и творогом
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Добавьте творог со сладкими ягодами и подавайте на стол с рубленым миндалем.
на 6 порций
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 мл гранатового сока
- 300 г творога
- 200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками
- 40 г измельченного миндаля
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).
Здоровый обед
Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...
Здоровые десерты
Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...
Здоровая закуска
Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...
Здоровое питание: ужин
Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом. Рыба со свекольным салатом. См. далее...
Анна Груева (гость)
25 июня 2012 г.Людмила, возьмите "быструю" овсянку, которая заваривается кипятком в течение минуты.
людмила (гость)
22 июня 2012 г.Вы уверены, что надо варить овсянку с гранатовым соком? Она же никогда не сварится,,это же не мясо.Может,лучше потом добавить, и витамины сохранятся? Она и так затвердеет от кислоты, и после варки
Гость (гость)
10 июня 2012 г.Хороший рецепт,овсянка ,творог-отлично,но вот насчёт того,чтобы добавить гранатовый сок ,не каждый желудок воспримет его с утра,при гастрите-не советую
Gastronom.ru (гость)
19 марта 2012 г.Мария, если вы предпочитаете более нежную кашу с уклоном в "размазню", конечно, увеличьте количество сока (либо дополните недостающий объем водой). Либо используйте не сухой и не слишком плотный творог. Варьируйте и разнообразьте! Удачи!:-)
Мария (гость)
19 марта 2012 г.А с пропорцией овсянки-сока вы не погорячились? Мне кажется выйдет ОЧЕНЬ крутая каша. Может все-таки увеличить количество жидкости?
Анна Груева (гость)
11 марта 2012 г.nik.zt@yandex.ru, вам спасибо! Мы рады, что наши рекомендации помогают вам улучшить качество жизни. Позвольте не согласиться, что в обеде и ужине много составных - все это можно купить в одном супермаркете (ну или на рынке, если ваш супермаркет так же не радует хорошей рыбой, как и мой). Что касается гранатного сока: витамин С (чем гранатовый сок и полезен) разрушается при термической обработке, однако не до критических значений, так что на тарелку овсянки остатка хватит. Чтобы свести потери к миниуму, варите овсянку на маленьком огне до полуготовности, затем укутайте кастрюлю в махровое полотенце (или поставьте в почти совсем остывшую духовку) и подождите 1 - 2 часа. Сделать это можно и накануне, оставив овсянку доходить до готовности ночью, а утром сэкономить время для приготовления завтрака. Наконец, вы можете взять овсяные хлопья быстрой готовки, что позволит свести к минимуму время термообработки. Правда, в таком случае вы несколько потеряете в клетчатке. Удачи!
Гостья. 5.03.2012. Добрый день! Идея и предложения ваши очень нужны и полезны для тех, кто хочет хорошо выглядеть и кто заботится о здоровом питании. Я уже давно делаю себе подобный завтрак. Только вот мне кажется, что на обед и десерт много составных. Придётся много побегать по магазинам, чтобы всё найти и закупить. У вас в Москве это конечно не проблема. Продолжайте эту тему. Будем ждать новых предложений и меню. Спасибо. Вопрос: нужно ли кипятить сок, сохранит ли он полезные свойства?
Гость (гость)
31 января 2012 г.Гость, количество продуктов дано стандартно на 6 порций. Разделите надвое, чтобы получить 3 порции, натрое, чтобы получить две, или, наконец, на 6, чтобы приготовить всего одну порцию. Удачи!
Гость (гость)
31 января 2012 г.зачем такие количества ингридиентов - это завтрак на целую неделю? Или на армию худеющих подруг. Вряд ли это все будет храниться даже в холодильнике больше 3х дней.
Здорово! И очень полезно!