Диетический завтрак - овсянка с гранатовым соком и творогом

Диетический завтрак - овсянка с гранатовым соком и творогом

gastronom
27 января 2012 г.

Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина (а также десерта и перекуса), которые не содержат ни одной пустой калории и полезны для фигуры и общего самочувствия. Идея для диетического завтрака — овсянка с творогом.

ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Добавьте творог со сладкими ягодами и подавайте на стол с рубленым миндалем.

на 6 порций

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 мл гранатового сока
  • 300 г творога
  • 200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками
  • 40 г измельченного миндаля

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...

Здоровая закуска

Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...

Здоровое питание: ужин

Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом. Рыба со свекольным салатом. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ячменный хлеб
Ячменный хлеб

<strong>Хлеб из ячменя</strong> помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть.

Здоровая выпечка
Здоровая выпечка

Сочетание оригинальное и при этом очень удачное: <strong>шпинат</strong> и творог делают <strong>булочки</strong> нежными и сочными, а вместе с гречневой мукой они превращаются в гимн здоровому питанию.

Диетические продукты против депрессии
Диетические продукты против депрессии

Поздней осенью нас накрывает сезонная депрессия. Самый простой способ справиться с ней - заедать чем-нибудь вкусненьким. Боитесь за фигуру? Тогда приятная новость: от осенней хандры нас ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна Груева (гость)

25 июня 2012 г.

Людмила, возьмите "быструю" овсянку, которая заваривается кипятком в течение минуты.

людмила (гость)

22 июня 2012 г.

Вы уверены, что надо варить овсянку с гранатовым соком? Она же никогда не сварится,,это же не мясо.Может,лучше потом добавить, и витамины сохранятся? Она и так затвердеет от кислоты, и после варки

Гость (гость)

10 июня 2012 г.

Хороший рецепт,овсянка ,творог-отлично,но вот насчёт того,чтобы добавить гранатовый сок ,не каждый желудок воспримет его с утра,при гастрите-не советую

Gastronom.ru (гость)

19 марта 2012 г.

Мария, если вы предпочитаете более нежную кашу с уклоном в "размазню", конечно, увеличьте количество сока (либо дополните недостающий объем водой). Либо используйте не сухой и не слишком плотный творог. Варьируйте и разнообразьте! Удачи!:-)

Мария (гость)

19 марта 2012 г.

А с пропорцией овсянки-сока вы не погорячились? Мне кажется выйдет ОЧЕНЬ крутая каша. Может все-таки увеличить количество жидкости?

Анна Груева (гость)

11 марта 2012 г.

nik.zt@yandex.ru, вам спасибо! Мы рады, что наши рекомендации помогают вам улучшить качество жизни. Позвольте не согласиться, что в обеде и ужине много составных - все это можно купить в одном супермаркете (ну или на рынке, если ваш супермаркет так же не радует хорошей рыбой, как и мой). Что касается гранатного сока: витамин С (чем гранатовый сок и полезен) разрушается при термической обработке, однако не до критических значений, так что на тарелку овсянки остатка хватит. Чтобы свести потери к миниуму, варите овсянку на маленьком огне до полуготовности, затем укутайте кастрюлю в махровое полотенце (или поставьте в почти совсем остывшую духовку) и подождите 1 - 2 часа. Сделать это можно и накануне, оставив овсянку доходить до готовности ночью, а утром сэкономить время для приготовления завтрака. Наконец, вы можете взять овсяные хлопья быстрой готовки, что позволит свести к минимуму время термообработки. Правда, в таком случае вы несколько потеряете в клетчатке. Удачи!

nik.zt@yandex.ru5 марта 2012 г.

Гостья. 5.03.2012. Добрый день! Идея и предложения ваши очень нужны и полезны для тех, кто хочет хорошо выглядеть и кто заботится о здоровом питании. Я уже давно делаю себе подобный завтрак. Только вот мне кажется, что на обед и десерт много составных. Придётся много побегать по магазинам, чтобы всё найти и закупить. У вас в Москве это конечно не проблема. Продолжайте эту тему. Будем ждать новых предложений и меню. Спасибо. Вопрос: нужно ли кипятить сок, сохранит ли он полезные свойства?

Гость (гость)

31 января 2012 г.

Гость, количество продуктов дано стандартно на 6 порций. Разделите надвое, чтобы получить 3 порции, натрое, чтобы получить две, или, наконец, на 6, чтобы приготовить всего одну порцию. Удачи!

Гость (гость)

31 января 2012 г.

зачем такие количества ингридиентов - это завтрак на целую неделю? Или на армию худеющих подруг. Вряд ли это все будет храниться даже в холодильнике больше 3х дней.

Здорово! И очень полезно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях