- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные постные рецепты
- Постный рамен с тофу
Постный рамен с тофу
Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.
В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть".
Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.
Шаг 1
Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
К рамену традиционно подают два вида столовых приборов – ложку для бульона и палочки, чтобы было удобно доставать лапшу.
Если под рукой не оказалось сушеной морской капусты, просто влейте в бульон еще 2 ст. л. соевого соуса или добавьте при варке несколько сушеных грибов шиитаке.
На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы)
• жиры 2,14 г (2,38%)
• углеводы 13,60 г (8,10%)
• ккал 87,54 (4,86%)
• натрий 120,84 мг (8,33%)
• общий сахар 0,73 г (1,46%)
• НЖК 0,40 г (2,00%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
РЕЦЕПТ
Если хотите придать знаменитому японскому мисо-рамену еще большую аутентичность, поищите в азиатских отделах супермаркетов водоросли комбу.
РЕЦЕПТ
Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу.
Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире.
Пока нет комментариев