1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Тартар из говяжьей вырезки
Нина Борисова
21 мая 2024 г.

Тартар из говяжьей вырезки

Нина Борисова
21 мая 2024 г.
0Комментировать
Тартар из говяжьей вырезки
Тартар из говяжьей вырезки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Сложность: легко
Калории: 570.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 28.11 г/31.02 г/44.96
Французская кухняУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говяжья вырезка – 400 г
Лук шалот мелкий – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Табаско – 3-4 капли
Петрушка – 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
Багет – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите вырезку бумажными полотенцами. При необходимости срежьте плёночки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Разложите в один слой на доске, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Очищенный лук шалот разрежьте вдоль, половинки нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте лук солью, сбрызните лимонным соком и сложите в небольшую миску. Оставьте лук на 20 мин мариноваться.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками со стороной не более 4-5 мм. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Выжмите сок половины лимона. Мелкой теркой снимите ½ ч. л. лимонной цедры.

Шаг 4

Выньте мясо из морозильной камеры. Нарежьте ломтики мелкими кубиками со стороной не более 5 мм. Сложите мясо в миску, соедините с подготовленным луком и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску с мясом и луком нарезанные маринованные огурцы и петрушку. Приправьте цедрой, табаско и горчицей. Полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 6

Отделите 4 желтка от белков. Белки не понадобятся, оставьте их для других блюд. Желтки добавьте в миску с остальными ингредиентами и снова перемешайте. Оставшиеся 4 яйца потребуются для оформления тартара.

Шаг 7

Нарежьте багет тонкими ломтиками. Держите нож под углом, чтобы ломтики багета получились вытянутыми в длину. Подсушите багет в тостере, на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета. Нарежьте тосты узкими полосками и отложите до подачи.

Шаг 8

На плоской тарелке установите кулинарное кольцо и выложите четвертую часть тартара. Прижмите массу лопаткой и аккуратно снимите кольцо. Оставшийся тартар выложите на другие тарелки.

Шаг 9

Аккуратно разбейте оставшиеся перепелиные яйца и отделите желтки. Поместите по одному желтку на каждую порцию тартара. Рядом на тарелке разложите ломтики багета. Посыпьте блюдо крупномолотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тартар можно подавать различными способами. Выложить на тарелку красивым цилиндром, используя кулинарное кольцо, подать в небольших стаканчиках или просто толстым слоем разложить на поджаренном ломтике бородинского хлеба. Украсить блюдо можно тертым пармезаном, каперсами или мелко рубленными фисташками.

КСТАТИ

Для приготовления тартара можно взять не только вырезку — отлично подходит стейк рибай. Нарезайте мясо для тартара самым тяжелым ножом. Лезвие не должно сминать волокна, а аккуратно разрезать их небольшими кубиками, поэтому рекомендуем хорошо заточить нож перед началом приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья вырезка с картошкой
Говяжья вырезка с картошкой

Говяжья вырезка с картошкой – блюдо, прошедшее проверку временем и опытом не одного поколения кулинаров. Это не только простое в приготовлении и бюджетное блюдо, но и отличный вариант сытного и ...

1 ч 30 мин
3 способа приготовления мяса для тартара
3 способа приготовления мяса для тартара

Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд современности. Кто-то готов есть его каждый день, а кто-то и попробовать не решится. Мы все же предлагаем проэкспериментировать и приготовить тартар ...

Зеленый салат с тартаром из цукини
Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ