
Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!
Шаг 1
Как приготовить макароны с сыром в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Подготовьте все необходимые продукты: макароны любой формы из твердых сортов пшеницы, твердый или полутвердый сыр, оливковое или сливочное масло, соль.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду из расчета 1 л на каждые 100 г макарон. Доведите воду до кипения и всыпьте соль (10 г на 1 л воды.) Положите в кипящую воду макароны.
Шаг 3
Варите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это 8 ‒10 минут для продукции из твердых сортов пшеницы. Не сокращайте время варки, для этого рецепта не подходят макароны, сваренные аль денте.
Шаг 4
Пока макароны варятся, возьмите глубокую миску и натрите в нее твердый или полутвердый сыр на мелкой терке. Количество сыра на 1 порцию зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, слейте воду. Затем верните в макароны в кастрюлю, добавьте немного оливкового или сливочного масла. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь буквально на 1‒2 минуты.
Шаг 6
Разложите готовые горячие макароны, смазанные оливковым или сливочным маслом, по порционным глубоким тарелкам, обильно посыпьте макароны тертым сыром и подавайте на стол.
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Макароны любят, пожалуй, все: это доступный, сытный и быстрый в приготовлении продукт. К тому же универсальный: сложно придумать неудачное сочетание с макаронами. Но просто сварить их слишком скучно: предлагаем запечь макароны в духовке с различными начинками по нашим оригинальным рецептам.

Макароны с плавленым сыром — очень простое и быстрое блюдо, но с явной претензией на изысканность. Все потому, что, согласно рецепту, они подаются под соусом! Который, кстати, готовится очень просто: плавленый сыр мы растапливаем в горячих сливках, а потом добавляем чеснок для аромата. После чего остается только полить получившимся соусом макароны и подать на стол, дополнив разве что сосисками, без которых многие просто не представляют себе ужина в будни. И это тот самый случай, когда привычные ингредиенты могут зазвучать по-новому, если хозяйка даст волю своей кулинарной фантазии. Так что решайте сами, вдаваться в этот раз в эксперименты или следовать традициям
Анатолий (гость)
22 ноября 2024 г.Пробую первый раз. До встречи
Гуля (гость)
16 марта 2024 г.У меня все отлично получилось, спасибо! 😇 А комментарии ниже видимо впервые готовят
Ася (гость)
29 января 2023 г.Вместо соуса получилась какая-то мучная туфта, всё было точно по рецепту. ингредиенты только зря потратились
Леся (гость)
25 июня 2020 г.у меня получился какой-то соус бешамель, может там не 20г сыра, а 200?