1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Гонконгские блинчики с манго
Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Гонконгские блинчики с манго

Мой Магнит
08 декабря 2023 г.
0Комментировать
Гонконгские блинчики с манго
Гонконгские блинчики с манго (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.

Сложность: средне
Калории: 709.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 11.70 г/33.55 г/85.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
манго – 2 шт.
сливки жирностью 30% – 200 мл
сахарная пудра – 80 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для подачи:
манго
листья мяты
манговый сироп
Для теста:
муки – 120 г
крахмал кукурузный – 50 г
молоко – 250 мл
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
растительное масло – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите манго от кожуры. Срежьте вдоль косточки толстые ломтики мякоти, подровняйте края. У вас должно получиться 8–10 прямоугольных кусочков манго. Уберите в морозилку на 30 мин, чтобы они затвердели.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца, молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте миксером, чтобы не было комков муки. Оставьте тесто на 20 мин на столе.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте дно растительным маслом. В дальнейшем за счет сливочного масла, содержащегося в тесте, этого не потребуется. Уменьшите нагрев до среднего и влейте порцию теста (примерно 100–120 мл). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блин в течение 2 мин, пока тесто не станет матовым. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите блин на тарелку и накройте листом бумаги для выпечки.

Шаг 4

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Складывайте готовые блины стопкой, отделяя друг от друга бумагой. Остудите блины до комнатной температуры.

Шаг 5

В большую миску влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте сливки миксером на максимальной скорости до образования плотной массы.

Шаг 6

Выложите блин на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Поместите в центр 1–2 ст. л. взбитых сливок и ломтик манго. Добавьте еще 1–2 ст. л. сливок и разровняйте лопаткой, чтобы сливки полностью покрыли манго. Сверните блин конвертом. Продолжайте наполнять начинкой оставшиеся блины.

Шаг 7

Уберите блины в морозильную камеру на 25 мин. Затем разрежьте блины пополам, разложите по тарелкам, украсьте кубиками манго и листьями мяты и полейте сиропом. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие блинчики в Азии готовят не только с манго, но и с клубникой, киви, бананом или даже дурианом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать взбитые сливки из баллончика или сифона, но они будут менее плотными, чем взбитые самостоятельно, и осядут быстрее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) 
• жиры 11,18 г (12,42%) 
• углеводы 26,26 г (15,63%) 
• ккал 221,11 (12,28%) 
• натрий 66,99 мг (4,62%) 
• общий сахар 10,17 г (20,34%) 
• НЖК 6,26 г (31,30%) 
• пищевые волокна 0,84 г (2,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как едят манго и что из него готовят дома без хлопот и лишних трат
Как едят манго и что из него готовят дома без хлопот и лишних трат

Как есть манго – сейчас такой вопрос возникает все реже и реже. Манго стало популярным и широко известным фруктом, почти как ананас, банан или авокадо. Только стоит он дороже.

Рецепты с манго
Рецепты с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков.

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ