1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью
Мой Магнит
20 декабря 2023 г.

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью

Мой Магнит
20 декабря 2023 г.

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью
Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паштет из куриной печени в апельсиновом соусе станет вашей любовью с первого взгляда и первого же укуса. Нежная куриная печень, перетертая с сухофруктами и в яркой глазури, выглядит настолько же празднично, насколько и вкусно. Или наоборот. В любом случае пикантный печеночный паштет проложит самый короткий путь к сердцу каждого гостя за вашим столом. И, возможно, в следующий раз вам придется приготовить этой вполне бюджетной, но необыкновенно вкусной закуски чуть больше, чем запланировано по рецепту.

Сложность: средне
Калории: 737.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 25.19 г/52.84 г/33.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для глазури:
апельсиновый сок – 500 мл
цедра 1 апельсина
тайский чили – 1 шт.
сахар – 80 г
вино белое сухое – 300 мл
Для паштета:
куриная печень – 900 г
сливочное масло – 400 г
морковь – 300 г
лук репчатый – 230 г
картофель – 180 г
сухофрукты (финики, чернослив, курага) – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень, лук, морковь и картофель мелко нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле с солью и перцем. Соедините все вместе, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и томите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу, пробейте блендером до однородной текстуры. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Мелко нарежьте сухофрукты. Добавьте желатин и сухофрукты в паштет и перемешайте.

Шаг 3

Разлейте паштет по порционным силиконовым формам (или застелите пищевой пленкой керамические). Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч до полной стабилизации.

Шаг 4

Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, уварите в 2 раза и уберите в холодильник на 3 ч. Выложите паштет на тарелку и полейте глазурью. Украсьте фундуком, микрозеленью, тонкими гренками и сегментами апельсина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что соус для паштета содержит алкоголь. Если по каким-либо причинам вы не можете использовать вино, его можно заменить белым винным уксусом, уменьшив количество ровно вполовину. Либо добавить вместо вина виноградный, яблочный или лимонный сок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К печеночному паштету под кисло-сладким соусом очень хорошо подойдут гренки, тонкие галеты, хлебцы или поджаренный тостовый хлеб из пшеничной муки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы) 
• жиры 14,48 г (16,09%)
• углеводы 11,56 г (6,88%)
• ккал 206,59 (11,48%)
• натрий 178,67 мг (12,32%)
• общий сахар 7,39 г (14,78%) 
• НЖК 8,26 г (41,36%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу.

23 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

49 рецептов
Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана
Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана

Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ