1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные в виноградном соке
Евгения Леонова
26 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в виноградном соке

Евгения Леонова
26 июля 2024 г.
0Комментировать
Огурцы, маринованные в виноградном соке
Огурцы, маринованные в виноградном соке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Мало кто пробовал огурцы, маринованные в виноградном соке, а между тем эта изысканная и пикантная закуска придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Пропитавшись маринадом, огурцы приобретают выраженный вкус и аромат винограда. Эта закрутка может украсить и разнообразить любой салат с вареной или запеченной птицей. А может выступать совершенно самостоятельной закуской.

Сложность: легко
Калории: 62.76 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.78 г/0.20 г/14.01
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг огурцов
5 листов черной смородины
3 листа вишни
Для маринада:
700 мл воды
600 мл виноградного сока
50 г соли
20 мл виноградного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для огурцов, маринованных в виноградном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. На дно банок положите листья вишни и черной смородины. Плотно уложите огурцы.

Огурцы, маринованные в виноградном соке
Огурцы, маринованные в виноградном соке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте воду, сок и соль и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банку с огурцами и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.

Огурцы, маринованные в виноградном соке
Огурцы, маринованные в виноградном соке (gastronom.ru)

Шаг 3

Залейте кипящий маринад в банку, влейте уксус и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте пледом и и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в виноградном соке
Огурцы, маринованные в виноградном соке (gastronom.ru)
Огурцы, маринованные в виноградном соке
Огурцы, маринованные в виноградном соке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Огурцы перед маринованием надо залить холодной водой и оставить не меньше, чем на 5 часов. За это время из них выйдет лишний воздух, а значит, огурчики долго будут оставаться хрустящими.

КСТАТИ

Чтобы огурцы еще сильнее пропитались виноградным вкусом, можно предварительно залить их виноградным соком и оставить на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно для эксперимента. Но, как нам кажется, после первой пробы вы точно будете не раз мариновать огурцы подобным образом. Тем более что сложностей в этом деле особенных нет. Раскладываете огурцы по банкам вместе с ароматными листочками смородины и хрена, чесноком и укропом, заливаете кипящей водой, которую сливаете через 15 минут, и уже на ее основе варите маринад. После чего остается залить им плоды и закатать. Просто и довольно быстро!

Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке

Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Сочетание свежего вкуса огурца с яблочной кислинкой дает интересный пикантный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится!

45 мин

gastronom

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в обычные будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!

45 мин

gastronom

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные.

10 мин

gastronom

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы здесь добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И только потом все раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ