1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Евгения Леонова
17 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Евгения Леонова
17 июля 2024 г.
0Комментировать
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
К рецепту

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.

Сложность: легко
Калории: 101.38 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.91 г/5.21 г/11.93
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
5 кг огурцов
2 кг помидоров
200 г чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
3 ч. л. уксусной эссенции
по 5 горошин черного и душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 Для огурцов, маринованных в томатном соусе подготовьте стерилизованные банки объемом 700-1000 мл. Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 3

Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Шаг 4

Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные в томатном соусе, были остренькие и пряные, рекомендуем добавить в банку один стручок острого перца и пару листиков черной смородины. 
КСТАТИ
Огурцы, маринованные в томатном соусе, вполне могут храниться и при комнатной температуре. Единственное, найдите для них такое место, куда не будет проникать прямой солнечный свет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1667 рецептов
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острый томатный соус на зиму

РЕЦЕПТ

Острый томатный соус на зиму

Перед вами рецепт очень вкусного острого томатного соуса на зиму. В нем острота горького перца оттеняется запеченным сладким перцем. Обязательно выберите для него мясистые, спелые помидоры – здесь очень важен их вкус. Обратите внимание, тут применяется необычный прием – помидоры держат в духовке при невысокой температуре, чтобы удалить лишнюю жидкость.

8 ч 30 мин

gastronom

Маринованные огурцы на зиму в 3-х литровой банке
Маринованные огурцы на зиму в 3-х литровой банке

Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках. Попробуйте, это тоже очень вкусно.

40 мин

gastronom

Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ