- Главная
- Рецепты
- Маринованные огурцы
- Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.
Шаг 1
Для огурцов, маринованных в томатном соусе подготовьте стерилизованные банки объемом 700-1000 мл. Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.
Шаг 2
Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
Шаг 3
Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.
Шаг 4
Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...
РЕЦЕПТ
Перед вами рецепт очень вкусного острого томатного соуса на зиму. В нем острота горького перца оттеняется запеченным сладким перцем. Обязательно выберите для него мясистые, спелые помидоры – здесь очень важен их вкус. Обратите внимание, тут применяется необычный прием – помидоры держат в духовке при невысокой температуре, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках. Попробуйте, это тоже очень вкусно.
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.
Пока нет комментариев