1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Евгения Леонова
23 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Евгения Леонова
23 июля 2024 г.
0Комментировать
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.

Сложность: легко
Калории: 50.40 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.84 г/0.26 г/9.94
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
2 листочка мяты
5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
Для маринада:
1 л воды
250 мл сока черной смородины
50 г соли
20 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для огурцов, маринованных в смородиновом соке, подготовьте стерилизованные банки (получится 3 банки объемом 1 л или 1 банка объемом 3 л). Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Очистите чеснок.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

На дно банки положите горошины перца, гвоздику, чеснок, зонтик укропа и листики мяты. Затем уложите в банку огурцы, стараясь заполнить банку максимально плотно.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада смешайте в кастрюле воду, смородиновый сок, соль и сахар и доведите до кипения. Кипятите 2 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Залейте огурцы горячим маринадом.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте огурцы при легком кипении 10 мин.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно достаньте банку с огурцами из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время стерилизации в кастрюле банки только прикрывают крышками, но ни в коем случае не закупоривают. Иначе банку просто разорвет от давления пара внутри.
КСТАТИ
Если вы сами делаете сок из черной смородины (в котором потом будете мариновать огурцы на зиму), выбирайте только целые и спелые ягоды. Сок из помятых, испорченных ягод, несмотря на кипячение, может испортить всю заготовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ