Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно для эксперимента. Но, как нам кажется, после первой пробы вы точно будете не раз мариновать огурцы подобным образом. Тем более что сложностей в этом деле особенных нет. Раскладываете огурцы по банкам вместе с ароматными листочками смородины и хрена, чесноком и укропом, заливаете кипящей водой, которую сливаете через 15 минут, и уже на ее основе варите маринад. После чего остается залить им плоды и закатать. Просто и довольно быстро!
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для огурцов в кетчупе. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Огурцы, листья смородины и хрена, «зонтики» укропа и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Разложите по стерилизованным банкам по одному «зонтику» укропа, листочку смородины и треть листа хрена и по 4 половинки зубчика чеснока.
Шаг 4
Затем уложите по банкам максимально плотно огурцы. Сверху — оставшиеся «зонтики» чеснока. Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банок с огурцами в чистую кастрюлю (можно воспользоваться специальными крышками с отверстиями) Добавьте в нее кетчуп, соль, сахар и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю в получившейся смесью на огонь и доведите до кипения. Варите одну минуту. Влейте столовый уксус, перемешайте столовой ложкой и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Разлейте получившийся маринад с кетчупом по банкам с огурцами до самого верха. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Огурцы в кетчупе можно простерилизовать в банках для более надежного хранения. Налейте в большую кастрюлю воду, на дно уложите старое полотенце. Нагрейте ее до теплого состояния и поставьте банки с кетчупом, прикрытые крышками. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут. Доставьте и закатайте.
Какой выбрать кетчуп для приготовления маринованных огурцов по нашему рецепту, решать только вам. Любите более пикантные вкусы, возьмите острый соус, деликатные — классический томатный.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное ...
Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
Пока нет комментариев