1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные в яблочном соке
Евгения Леонова
19 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в яблочном соке

Евгения Леонова
19 июля 2024 г.
0Комментировать
Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Огурцы, маринованные в яблочном соке, можно по праву назвать усладой для гурманов. Эта заготовка не так широко распространена, как, скажем, простые маринованные огурцы. Но она, однозначно, достойна вашего внимания. Аромат яблока и легкая кислинка делают вкус огурцов интересны. Они получаются гораздо деликатнее, чем маринованные огурцы с уксусом. Такие огурцы можно просто подать на закуску или как дополнение к вареной картошечке. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Сложность: легко
Калории: 115.90 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.35 г/0.20 г/24.23
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
1,3-1,5 л свежевыжатого яблочного сока
50 г соли
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованную трехлитровую банку для огурцов, маринованных в яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банку.

Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле свежевыжатый яблочный сок с солью и сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы соль и сахар растворились.

Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 3

Залейте кипящий маринад в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.

Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке (gastronom.ru)

Шаг 4

Залейте кипящий маринад в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в яблочном соке
Огурцы, маринованные в яблочном соке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы огурцы, маринованные в яблочном соке, имели более пряный вкус, добавьте в банку 2-3 штучки сушеной гвоздики. Она отлично сочетается как с о вкусом маринованных огурцов, так и со вкусом яблок.
КСТАТИ
Если вы хотите понять, подходит ли вам такая заготовка, сделайте огурцы, маринованные в яблочном соке, не 3-литровую банку, а для начала, 1,5-литровую. Соответственно, количество всех ингредиентов сократите в 2 раза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.

20 мин

gastronom

Яблочный сок в домашних условиях
Яблочный сок в домашних условиях

Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке
Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке

Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в обычные будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ