Рецепт блинов на закваске особенно актуален для тех, кто самостоятельно выращивает закваску для выпечки хлеба. Известно, что этот процесс многоступенчатый и достаточно длительный. Субстанцию требуется несколько раз освежать – отделять некоторую часть, а в оставшуюся добавлять новые компоненты. В результате этих действий образуются остатки перспективного с точки зрения кулинарии продукта. Самое очевидное решение – использовать закваску для приготовления пышных и вкусных блинов. Сочетание закваски и теплого кефира – отличная база для удачного теста, в чем вы обязательно убедитесь, когда испечете блинчики по этому оригинальному рецепту. И, несмотря на то, что приготовление потребует большего количества времени, результат будет очень достойным.
Шаг 1
Выньте кефир и яйца из холодильника не менее чем за 30 мин до начала готовки. В большую миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 2
Вскипятите 200 мл питьевой воды. Влейте кипяток в получившееся густое тесто и тщательно размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Шаг 3
Добавьте в тесто закваску и соду, влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20-30 мин для активации закваски. Показателем готовности станет образование на поверхности теста небольших пузырьков.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте сковородку, смажьте дно растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по дну сковородки наклонными движениями или лопаткой.
Шаг 5
Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1-1,5 мин. Проведите лопаткой вдоль края блинчика и аккуратно переверните на другую сторону. Продолжайте готовить еще 1 мин.
Шаг 6
Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Смазывать сковородку больше не потребуется, т. к. в тесте достаточно растительного масла и блины прилипать не будут. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку, каждый свежеиспеченный блинчик смазывайте сливочным маслом.
В случае, если у вас нет готовой закваски, приготовьте ее ускоренный вариант. Смешайте в банке 1 часть муки и 1 часть кефира, прикройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 1 день. После появления явных признаков брожения, а именно пузырьков на поверхности и характерного аромата, можно считать, что закваска готова. Возможно, для ее роста потребуется не один, а два дня – все зависит от температуры и влажности на вашей кухне.
Блины на закваске отлично сочетаются с различными начинками и соусами. Вы можете подавать их медом или вареньем, с сыром, грибами или мясной начинкой. Это универсальное блюдо, которое подходит и для позднего завтрака, и для обеда и даже для ужина.
РЕЦЕПТ
Блины из кабачков с сыром – идеальное комбо, которое понравится каждому. И любителям блинчиков на завтрак, и сырным гурманам, и тем, кто соблюдает правильный режим питания. Но главное – это ещё один ...
Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), ...
РЕЦЕПТ
Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, ...
Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Пока нет комментариев