Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, когда в бутылке останется капля кефира. Собственно, это все, что и потребуется для приготовления отличных блинов по очень простому рецепту. Ваши усилия себя оправдают – и блины получатся отменные, и холодильник освободится. Блины на кислом молоке и кефире отличаются особенно тонким, со слегка кисловатым вкусом. Они отлично сочетаются с любимыми топпингами, а так же подходят для наполнения начинкой, сладкой или нет – по вашему усмотрению.
Шаг 1
Влейте кефир и кислое молоко в кастрюлю и слегка подогрейте в течение 40 сек-1 мин. Нагревайте жидкость на медленном огне, не допуская, чтобы кисломолочные продукты свернулись. Достаточно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером, работающим на средней скорости, 2 мин. Влейте кефир и кислое молоко, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 3
Во вспенившуюся жидкость всыпьте просеянную муку, добавьте 2,5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков муки.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20-22 см, примерно 1-2 мин. Уменьшите нагрев до среднего. Кулинарной кистью смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом.
Шаг 5
Влейте в сковородку порцию теста и распределите по всей поверхности силиконовой лопаткой. Выпекайте блин 1 мин, пока на поверхности не появятся небольшие пузырьки. К этому моменту тесто должно сделаться матовым.
Шаг 6
Аккуратно переверните блин на другую сторону. Продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин, пока нижняя сторона не подрумянится. Готовые блины складывайте стопкой на плоскую тарелку.
Блины на кислом молоке и кефире вполне можно подавать на стол как
самостоятельное блюдо с молоком, чаем или какао. В этом случае неплохо было бы
смазать их сливочным маслом. В небольшом сотейнике или в ковшике растопите 50-60
г масла и смазывайте каждый свежеиспеченный блин при помощи кулинарной
кисточки. Блинчики станут еще более ароматными и нежными, хотя и приобретут
несколько дополнительных калорий.
Если вы хотите приготовить более пышные и пухлые блинчики, увеличьте количество
муки на 2 столовые ложки и всыпьте полную чайную ложку разрыхлителя.
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом – простоквашу. Это идеальный ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...
Конечно, блины довольно калорийное блюдо, в одном традиционном блине содержится около 100 ккал. И это без учета начинки и сливочного масла, которым принято щедро смазывать блины.
От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением ...
Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...
Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для ...
Пока нет комментариев