1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блины
  4. Блины на ряженке тонкие с дырочками
gastronom
11 сентября 2022 г.

Блины на ряженке тонкие с дырочками

gastronom
11 сентября 2022 г.
3Комментировать
Блины на ряженке тонкие с дырочками
Блины на ряженке тонкие с дырочками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их так хорошо есть просто так – обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье – скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат.

Сложность: легко
Калории: 372.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.50 г/15.36 г/47.00
ВыпеканиеЖарениеРусская кухняЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл ряженки
3 крупных яйца С0
300 г муки
2 ст. л. топленого масла (30 г) + еще масло для жарения
3 ст. л. сахара (45 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 ч. л. разрыхлителя (3 г)
0,3 ч. л. соды (1 г)
350 мл отфильтрованной воды
сметана и ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тонких с дырочками блинчиков на ряженке сначала взбейте венчиком простоквашу с яйцами, солью и сахаром до однородной консистенции.

Шаг 2

Затем в отдельной небольшой сухой миске смешайте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте мучную смесь в яичную, вымесите до гладкости. Следите, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, пропустите смесь через мелкое сито, растирая их ложкой.

Шаг 3

Доведите 350 мл отфильтрованной воды до кипения. Влейте крутой кипяток в тесто, снова перемешайте до гладкости, влейте растопленное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смажьте небольшую сковородку (лучше всего чугунную) маслом, разогрейте на сильном огне, слегка убавьте огонь. Жарьте тонкие блинчики, складывая готовые в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной и ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заваривая тесто кипятком, вы делаете его более эластичным – и блины не рвутся на сковороде, а также легко переворачиваются. Если кипяток заменить таким же количеством ряженки (комнатной температуры, разумеется), то блины будут более пышными и насыщенными – но тогда тесту нужно будет постоять перед выпеканием минут двадцать-тридцать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или их микс

39 рецептов
Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту
Тонкие ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики...

Рецепты из ряженки

ГРУППА

Рецепты из ряженки

Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Домашняя ряженка

РЕЦЕПТ

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

3 ч
Блины на ряженке с кипятком
Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...

30 мин
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 ноября 2022 г.

Ирина, спасибо за такой приятный комментарий! Рада, что теперь мы с вами каждое воскресенье) Оставайтесь с нами: у нас кроме блинов на ряженке много чего есть, в том числе и для завтраков!

Ирина (гость)

19 ноября 2022 г.

Спасибо большое за рецепт! Блины очень вкусные получаются, готовить стала каждое воскресенье.

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Чаще всего на ряженке замешивают блины. Готовым изделиям она придает сливочный вкус с небольшой кислинкой. Можно сделать на ряженке тесто для лепешек или пирожков, добавить в кекс вместо йогурта или кефира.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ