- Главная
- Рецепты
- Тонкие блины
- Очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке
Очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке

Хотите приготовить очень вкусные тонкие блины с дырочками на ряженке? Желание (или даже намерение) хорошее! Ведь блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными дырочками. Их хорошо есть просто так, обмакивая в растопленное сливочное масло. Хотя свежие ягоды со сметаной или даже варенье, скажем, абрикосовый джем – уж точно их не ухудшат. С удовольствием делимся с вами проверенным пошаговым рецептом тонким блинчиков на ряженке.
Шаг 1

Для приготовления тонких с дырочками блинчиков на ряженке сначала взбейте венчиком простоквашу с яйцами, солью и сахаром до однородной консистенции.
Шаг 2

Затем в отдельной небольшой сухой миске смешайте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте мучную смесь в яичную, вымесите до гладкости. Следите, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, пропустите смесь через мелкое сито, растирая их ложкой.
Шаг 3

Доведите 350 мл отфильтрованной воды до кипения. Влейте крутой кипяток в тесто, снова перемешайте до гладкости, влейте растопленное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 4

Смажьте небольшую сковородку (лучше всего чугунную) маслом, разогрейте на сильном огне, слегка убавьте огонь. Жарьте тонкие блинчики, складывая готовые в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной и ягодами.

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или выбирая жидкость, можно получить блины с разным вкусом.

Блины с маслом, со сметаной, с маком и медом, икрой и рыбой - всех и не перечесть. Гречневые, пшеничные, пшенные, блины-скородумки, с припеком, блины дрожжевые толстые и тонкие блинчики...
ГРУППА
Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...
РЕЦЕПТ
Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...
Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. ...
Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

ГРУППА
Ирина, спасибо за такой приятный комментарий! Рада, что теперь мы с вами каждое воскресенье) Оставайтесь с нами: у нас кроме блинов на ряженке много чего есть, в том числе и для завтраков!
Ирина (гость)
19 ноября 2022 г.Спасибо большое за рецепт! Блины очень вкусные получаются, готовить стала каждое воскресенье.
Чаще всего на ряженке замешивают блины. Готовым изделиям она придает сливочный вкус с небольшой кислинкой. Можно сделать на ряженке тесто для лепешек или пирожков, добавить в кекс вместо йогурта или кефира.